Пирог с картошкой и курицей в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Posted by Someone 2021.03.10 16:03  •  Comments (64)  • 

Вход Регистрация

Забыли свой пароль?

Еще не зарегистрированы?

Вход через социальную сеть

На сайте 29 977 рецептов
у 232 811 пользователей

Главная Найди рецепт Комментарии Конкурсы Полезное Кулинарные советы Кулинарный словарь Калорийность продуктов Таблицы продуктов Таблица калорийности продуктов Таблица содержания белков в продуктах Таблица содержания жиров в продуктах Таблица содержания углеводов в продуктах Таблица гликемического индекса продуктов Калькуляторы Калькулятор калорий для похудения онлайн Калькулятор концентрации уксуса Калькулятор калорийности продуктов Калькулятор замены сахара Добавь своё Добавь рецепт Зарабатывай с нами Рецепто-Сохранялка Каталог рецептов Способы приготовления Быстро, просто, вкусно Праздничный стол На завтрак На ужин Рецепты для детей Рецепты на природу Ограничения в питании Используем кухонную утварь Национальные кухни Классические рецепты блюд От шеф-повара Старинные рецепты Веселые и смешные рецепты Закуски Напитки Салаты Тесто домашнее Бутерброды Молочные продукты домашние Супы первые блюда Вторые горячие блюда Гарниры Соусы Десерты Выпечка Торты домашние Для тортов и выпечки Заготовки на зиму Яйца Мясо и мясопродукты Полуфабрикаты Из рыбы Морепродукты Сыр любой Молочные продукты Грибы Овощи Мука Фрукты Сухофрукты Ягоды Орехи и семена Сладкое Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия Макаронные изделия Бобовые Хлебобулочные изделия Специи, приправы, пряности Листья, цветки, коренья, кора Жир любой Алкоголь Другое

Популярно сейчас:

Праздничный стол Пасхальные куличи , Пасхальные рецепты , Творожная пасха Торты домашние Торты на день рождения , Медовый торт , Торт для девочки Салаты Салат из курицы , Салат из огурцов , Салат с капустой , Крабовый салат , Салат с яйцами , Простые, легкие, быстрые салаты , Классические салаты , Винегрет , Салат с фасолью , Салаты из крабовых палочек , Салат из кукурузы , Салат с сыром , Салат Мимоза , Салаты из моркови , Салат из помидоров Выпечка Пироги , Печенье домашнее , Блины и блинчики , Пирожки , Булочки , Оладьи , Сырники , Шарлотка , Манник - манный пирог , Кексы, маффины, капкейки , Лепешки , Пирожное , Блины и блинчики на молоке , Пироги в духовке , Хачапури , Шарлотка с яблоками , Драники , Пончики , Оладьи на кефире , Панкейки , Хлеб в духовке , Безе и меренги , Чизкейк , Ватрушки , Домашний хлеб , Дрожжевые пирожки , Печенье овсяное , Пироги на кефире , Сосиски в тесте , Заливной пирог , Пирог с капустой , Булочки дрожжевые , Пирожки в духовке , Вафли домашние , Манник на кефире , Маффины Супы первые блюда Борщ , Окрошка , Бульоны , Щи , Гороховый суп , Рассольник , Харчо , Солянка , Куриный суп Способы приготовления В духовке , Замораживание , На сковороде , Картошка в духовке , Курица в духовке , В мультиварке , Мясо в духовке , Фаршированные блюда , Свинина в духовке , В хлебопечке , Пицца в духовке , Сырники на сковороде , Из творога на сковороде Классические рецепты блюд Вторые горячие блюда Каша , Шашлыки , Котлеты , Запеканки , Плов , Омлет , Пицца , Вареники , Запеканка творожная , Стейки , Каши на молоке , Чебуреки с мясом и без , Голубцы , Лазанья , Тефтели , Шашлыки из свинины , Гуляш , В кляре , Манная каша , Творожная запеканка в духовке , Куриные котлеты , Капуста тушеная , Лагман , Пшённая каша Для тортов и выпечки Глазурь для торта и выпечки , Глазурь и помадка или крем для кулича , Крема для торта и выпечки , Заварной крем Тесто домашнее Дрожжевое тесто , Тесто для пиццы , Тесто для пирожков , Тесто для пирогов , Тесто для булочек , Тесто для кулича , Тесто для пельменей , Дрожжевое тесто для пирожков , Тесто на кефире , Песочное тесто , Тесто из сухих дрожжей , Тесто на молоке , Дрожжевое тесто для булочек Быстро, просто, вкусно Закуски Рулеты и рулетики , Шаурма , Заливное, холодец, студень Гарниры Пюре Десерты Напитки Квас домашний Бутерброды Ограничения в питании Постный стол , ПП рецепты Соусы Подливки , Сливочный соус Используем кухонную утварь Фольга в духовке Овощи Картошка с мясом , Курица с картошкой Заготовки на зиму Варенье домашнее , Джем на зиму Грибы Курица с грибами Молочные продукты домашние Сыр домашний Национальные кухни Мясо по-французски в духовке

Смотри весь каталог

Пирог с картошкой и курицей в духовке

Домашний пирог с богатой сытной начинкой. Мне особенно нравится тесто для этого пирога. Я часто его использую для выпечки с несладкими начинками. Оно очень мягкое и не пересыхает даже за время продолжительного приготовления. Пирог с картошкой и курицей получается сытным и ароматным.

Главная Категории рецепта Пирог с картошкой и курицей в духовке Похожие рецепты Комментарии к рецепту (5) Пошаговое фото (20) Советы к рецепту Калорийность продуктов Пирог с картошкой и курицей в духовке

Ингредиенты и как готовить

+501 Сохранить в Рецепто-сохранялку Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями:

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав Единицы измерения чайная ложка 5 мл десертная ложка 10 мл столовая ложка 20 мл стакан 200 мл Блюдо рассчитано на 8 порций. Для теста:

Сметана

180 гр кг л мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Сливочное масло

90 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.

Соль

0.5 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Разрыхлитель

1 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.

Пшеничная мука

275 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Для начинки:

Картошка

3 гр кг шт.

Куриное филе

370 гр кг

Лук репчатый

2 гр кг шт.

Соль

по вкусу

Молотый кориандр

0.75 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.

Укроп

1 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.

Базилик

1 гр листк. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Сливочное масло

25 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.

Для смазывания:

Яичные желтки

1 гр шт. стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава Вес состава: 100 гр Калорийность
состава:
180 ккал Белков: 8 гр Жиров: 9 гр Углеводов: 18 гр Б/Ж/У: 23 / 26 / 51 Н 39 / С 0 / В 61

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: Юлия

Просмотров: 219 432 Комментариев : 5 В личных кулинарных книгах : 540

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста для пирога с картошкой и курицей в духовке.

Шаг 2:

Сливочное масло распустить на медленном огне, дать немного остыть.

Шаг 3:

К сметане добавить соль, перемешать.

Шаг 4:

Влить остывшее сливочное масло, перемешать.

Шаг 5:

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать сначала ложкой, затем руками. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше. Но не стоит добавлять муки слишком много, чтобы тесто не было слишком крутым.

Шаг 6:

Тесто должно получится однородное, мягкое, податливое, немного маслянистое. Не стоит вымешивать его слишком долго. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 7:

Подготовить ингредиенты для начинки.

Шаг 8:

Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 9:

Филе посолить, добавить сушеные укроп и базилик, перемешать.

Шаг 10:

Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать.

Шаг 11:

Картошку очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками, добавить кориандр, соль, перемешать.

Шаг 12:

Охлажденное тесто разделить на 3 неравные части. Самую маленькую часть теста я использовала для украшения. Если пирог украшать не планируется, то разделить тесто на 2 части.

Шаг 13:

На столе, присыпанном мукой, раскатать большую часть теста в круглый пласт немного больше диаметра формы.

Шаг 14:

Форму смазать сливочным маслом. С помощью скалки перенести тесто в форму, края пласта должны ложиться на бока формы.

Шаг 15:

Выложить начинку. Сначала равномерно разложить кружочки картошки.

Шаг 16:

Затем лук. По желанию лука можно взять больше.

Шаг 17:

Равномерно разложить куриное филе.

Шаг 18:

На куриное филе распределить кусочки сливочного масла, чтобы начинка была более сочной. Вторую часть теста раскатать и накрыть пирог сверху. Края соединить, хорошо защипать.

Шаг 19:

Из оставшегося теста вырезать украшения. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки. Сверху смазать пирог взбитым желтком.

Шаг 20:

Выпекать пирог при 180 градусах около 45 минут. Если пирог слишком начнет румяниться, прикрыть сверху фольгой. Готовому пирогу дать немного остыть и подавать. Приятного аппетита!

Форму нарезки составляющих начинки можно выбрать другую. Например, нарезать курицу и картофель брусочками или все кубиками.
Вместо куриного филе можно взять бедра или голени.

Тесто на сметане получается очень послушное, с ним легко и удобно работать. Главное, не забить его мукой, иначе при раскатке оно будет сжиматься. К тому же это повлияет и на его вкусовые качества.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы! Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Овощи в духовке Запеченная картошка в духовке: Куриное филе с картошкой в духовке Картофель спиралью на шпажках в духовке Картофельная запеканка с рыбой в духовке фото рецепт Курник классический с курицей и картошкой и блинами Картошка с сыром и беконом в духовке по швейцарски Запеканка пюре с сосисками в духовке Выпечка Картошка с мясом фото рецепты: Суп с булгуром и курицей пошаговый рецепт Суп с баклажанами и помидорами пошаговый рецепт Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом Салат со свеклой и соленым огурцом Как приготовить Салат с картошкой колбасой и огурцом Вареники с картошкой и печенью пошаговый рецепт Пироги Пирог с яйцом: Песочный пирог с грушей и изюмом Шарлотка без глютена Пирог с яблоками из дрожжевого теста рецепт пошагово Песочный пирог с яблоками в духовке Маффины с яблоками Кексы Шарлотка Пирог с яблоками и корицей Остальные категории Курица в духовке Пироги в духовке Мясо в духовке запеченное приготовление пошагово Курица с картошкой Курица с картошкой в духовке Мясо в духовке с картошкой запеченное приготовление пошагово Картофельный пирог с картошкой домашние рецепты Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово Пирог с начинкой как приготовить Пирог на сметане рецепты с фото Мясной пирог с мясом готовим дома Куриное филе в духовке Пироги с фаршем Куриный пирог с курицей приготовление пошагово Курица в сметане Мясо с луком Курица с луком Пирог с мясом и картошкой Луковый пирог Закрытый пирог как приготовить вкусно Бездрожжевая выпечка Несладкие пироги Несладкая выпечка Загрузка...

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии: От старых От новых Мнение жюри конкурса 23.02.2020 00:00:00

Участник конкурса Лучший рецепт недели 17-23 февраля

Мнения членов жюри :

Отзыв 1 : Сразу понравилась фотография этого пирога, но именно та, которая заглавная. Пирог смотрится богато и аппетитно, видна вкусная начинка, пропечённое тесто. На одной фотографии правильно показан готовый пирог, а также его внутренняя составляющая.
Фотография светлая, чёткая, композиция приятная, не перегруженная лишними деталями.
Но, минусов много - неправильно подобран текстиль, хоть голубой цвет здесь очень подходит, цветовые акценты на ткани здесь лишние.
Не аккуратность в кадре за счёт просыпанного перца, чуть увядшей петрушки. Мало деталей для более гармоничной картинки.

Отзыв 2 : Интересный, очень сытный и аппетитный пирог. Несложный и хорошо расписанный рецепт привлекает внимание. Фото вызывают аппетит и желание приготовить пирожок.)

Отзыв 3 : Даже по фотографии видно, какой это вкусный пирог и как тщательно проведена работа. На фотографии виден и сам пирог, и разрез с начинкой.

0 Дарья ☼ 13.10.2012 07:09:27

Есть и такой способ приготовления

Пеку курник с картошкой и курицей! 0 МариШа 02.10.2015 15:41:33

А я сделала этот пирог с начинкой из говяжьего фарша и картофеля. Фарш предварительно обжарила с луком, а картофель порезала тонкими пластинами и использовала в сыром виде. Получилось два картофельных слоя, а между ними фарш. Вкусно, сочно, сытно. Тесто - просто великолепное! Очень нежное, воздушное. Масла подсолнечного - написано по вкусу - налила 1/3 стакана. Долго вымешивала, а потом ещё отбивала на столе. В итоге получился отличный пирог. СПАСИБО за рецепт!!!

+10 Лера 05.09.2017 14:46:46

Спасибо. Пирог получился очень вкусный.

+1 Наталья 24.01.2019 21:26:36

Спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог. Ничего не обжаривала, всё положила в сыром виде. Делала с куриной грудкой.

0 Добавь фото-отчёт Добавь комментарий

Советы к рецепту

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Читать полностью Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Читать полностью Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Читать полностью Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Читать полностью Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Картофель в мундире - 74 ккал/100г Картофель жареный - 192 ккал/100г Картофель зрелый - 80 ккал/100г Картофель отварной - 82 ккал/100г Картофель печеный - 70 ккал/100г Картофельное пюре - 380 ккал/100г Сметана - 210 ккал/100г Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г Базилик свежий - 27 ккал/100г Базилик сушеный - 251 ккал/100г Зелень укропа - 38 ккал/100г Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г Масло топленое - 869 ккал/100г Соль - 0 ккал/100г Лук репчатый - 41 ккал/100г Мука пшеничная - 325 ккал/100г Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г Желтки яичные - 352 ккал/100г Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г Молотый кориандр - 25 ккал/100г Калорийность продуктов: Картошка , Сметана , Сливочное масло , Соль , Разрыхлитель , Пшеничная мука , Куриное филе , Лук репчатый , Молотый кориандр , Укроп , Базилик , Яичные желтки Главная Лучшие рецепты Кулинарные советы Кулинарный словарь Форум кулинарных рецептов Кулинарный журнал Архив кулинарного журнала Калорийность продуктов Все пользователи Правила сайта Политика конфиденциальности Работа на сайте Контакты

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu © 2010 - 2021 1000.menu - Хрумка со вкусом - Рецепто-Сохранялка