Пирог с сырой картошкой - Делюсь хорошим! — LiveJournal

Posted by Someone 2021.03.10 16:03  •  Comments (64)  • 

LiveJournal Интересное 2020 Сообщества RSS трансляции Магазин Помощь Войти Войти СОЗДАТЬ БЛОГ СОЗДАТЬ Русский (ru) English (en) Русский (ru) Українська (uk) Français (fr) Português (pt) español (es) Deutsch (de) Italiano (it) Беларуская (be) marg_f Подписаться

Войти

Нет аккаунта? Зарегистрироваться Facebook Twitter Google RAMBLER&Co ID

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Нет аккаунта? Зарегистрироваться Recent Entries Archive Friends Profile Memories Делюсь хорошим!

Previous Entry | Next Entry

Пирог с сырой картошкой

Mar. 13th, 2010 at 10:18 PM
marg_f Сколько я себя помню, моя мама выписывала журналы "Работница" и "Крестьянка". В них печатали и подборки рецептов, которые я, приезжая в гости к родителям, прочесывала и забирала себе.

Вот это рецепт из одного из журналов 80-х годов. Очень простой, нехлопотный рецепт. И в то же время отличался от привычного вкуса картофельных пирогов, потому что картошка в пирог шла не отваренная, а в сыром виде. Он меня неоднократно выручал, особенно в те года, когда разнообразием продуктов и не пахло.





Тесто дрожжевое, кто какое больше любит. Я предпочитаю в последнее время вот это, т.н.нестареющее , оно не разбухает при выпечке, остается тонким. Я просто люблю в любых пирогах, когда теста мало - начинки много.

Тесто раскатать в пласт на противень. Посыпать его мелко нарезанным репчатым луком или зеленым луком. Затем начистить картофель и нарезать его очень тонкими пластинками, в 1-1,5 мм. Лучше даже нашинковать или на терке-шинковке, или в комбайне.Выложить пластинки картофеля на лук, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Сверху выложить еще слой лука и рубленой зелени петрушки. Накрыть верхним пластом теста - и в духовку, на 180 градусов. Примерно на 1 час. Если пирог излишне подрумянится - накрыть фольгой или бумагой для выпечки.

Я пробовала в этот пирог верхним слоем на картошку и лук добавлять грибы. Тоже вариант. Но больше всего мне нравится просто с картошкой и луком. Я подаю этот пирог как закуску в теплом виде, с соусом.
Варианты соуса могут быть разные, основа - сметана. К сметане добавить много зелени, аджику, чеснок, соль, перец итд.

Очень хорошо этот пирог готовить и для тех, кто держит пост. Просто тесто сделать постное, на растительном масле. Пирог и без сметанного соуса очень вкусный.




UPD/
Не успела выложить рецепт, как, прогуливаясь по любимым журналам, обнаружила похожий у natapovarenok , но как вариант - выпеченный не большим пирогом, а маленькими пирожками-треугольничками.
Подсказка для тех, кто ищет постные рецепты - в журнале у natapovarenok есть где разгуляться.:)



Tags:

картофель , пироги , постный стол 39 comments Leave a comment Share Flag Link

Comments

( 39 comments — Leave a comment ) marikan
Mar. 13th, 2010 08:22 pm (UTC) здорово, Рита! Попробую испечь. Уже очень хочу чего нибуть такого печеного. Link | Reply | Thread | marg_f
Mar. 13th, 2010 08:28 pm (UTC) Спасибо, Маш!:) Давно его не пекла, но очень его любим. Я проапдейпила, добавила еще ссылку, посмотри, тебе будет интересно! Link | Reply | Parent | Thread | ranja
Mar. 13th, 2010 08:30 pm (UTC) шикарный пирог беру на заметку!

а я просто гратены делаю картошку в фуд процессоре на тонкие пластинки и в форму
иногда с луком Link | Reply | Thread | marg_f
Mar. 13th, 2010 08:58 pm (UTC) Спасибо, Раня!:)
Гратен - хорошая идея! Моим картофелеедам понравится!
Link | Reply | Parent | Thread | gnom_lubimchik
Mar. 13th, 2010 08:36 pm (UTC) Вооот)) как раз для меня!
Спасибо) Link | Reply | Thread | marg_f
Mar. 13th, 2010 08:59 pm (UTC) Да, очень бюджетный пирог. И вкусный!:) Link | Reply | Parent | Thread | koa_latam
Mar. 13th, 2010 09:18 pm (UTC) Интересно, а сейчас еще выходят эти журналы, "Работница" и "Крестьянка" ?:) Link | Reply | Thread | marg_f
Mar. 13th, 2010 09:26 pm (UTC) По-моему, выходят. Но уже давно в новом формате. Я иногда в читальном зале пролистываю.
http://www.jurn.ru/smi/pressa/krestyanka.htm
http://www.krestyanka.ru/ Link | Reply | Parent | Thread | (no subject) - eryv - Mar. 16th, 2010 02:08 am (UTC) - Expand (no subject) - marg_f - Mar. 16th, 2010 07:27 am (UTC) - Expand live_cat
Mar. 14th, 2010 05:46 am (UTC) Да, я помню эти журналы в моем глубоком детстве :))
там ещё помнится, кройка-вязание были. или я с другими путаю? :)
с картохой пироги никогда не пробовала. знаю, здесь в России делают, у нас в Беларуси ни у кого не доводилось видеть..
а оно всё успевает синхронно пропечься, да? картоха сырой не бывает? :) Link | Reply | Thread | marg_f
Mar. 14th, 2010 06:39 pm (UTC) дадада! Куча полезных советов!И повязанию-шитью, и по огороду-саду, и всякое-разное!
Любопытно,в Белоруссии ведь столько картофельных блюд! А как же пироги?:)
Пропечься успевает, главное, потоньше ломтики настрогать. Link | Reply | Parent | Thread | Expand | (no subject) - live_cat - Mar. 14th, 2010 06:43 pm (UTC) - Expand natapovarenok
Mar. 14th, 2010 07:57 am (UTC) Рита, попробую и такой пирог испечь! Link | Reply | Thread | marg_f
Mar. 14th, 2010 06:41 pm (UTC) А мне треугольнички понравились! Рецепт-то, по-сути, одинаков, только в форме разница. А вот интересно, вкус от этого меняется? Link | Reply | Parent | Thread | Expand | (no subject) - natapovarenok - Mar. 14th, 2010 09:02 pm (UTC) - Expand cezeriye
Mar. 14th, 2010 10:09 am (UTC) Здоровско! Я полюбила пироги с сырой картошкой недавно - у нас в факультетской столовке татары продавали свои огромные пирожки с сырой картошкой, тесто - как на самсу. Link | Reply | Thread | marg_f
Mar. 14th, 2010 06:43 pm (UTC) а я именно с этого пирога полюбила! Интересно бы попрробовать в виде пирожков! Link | Reply | Parent | Thread | Expand | (no subject) - cezeriye - Mar. 15th, 2010 07:36 am (UTC) - Expand vyborganka
Mar. 14th, 2010 07:56 pm (UTC) Рита, прекрасный пирог!
Унесла в избранное :) Link | Reply | Thread | marg_f
Mar. 14th, 2010 08:39 pm (UTC) Попробуй, Алена, пирог действительно хорош! У меня дочь его в детстве не любила.Но она и деруны не любила. А тут распробовала (я его несколько лет не пекла) и очень ей понравился! Link | Reply | Parent | Thread | olgrig
Mar. 14th, 2010 08:34 pm (UTC) я подобный рецепт привезла из Евпатории, там он называется ..забыла как, но народности, населяющей крым, но не татарский, где-то делала, надо найти:((
Вместо ужина - замечательное решение, верно? Link | Reply | Thread | marg_f
Mar. 14th, 2010 08:41 pm (UTC) А то!:) Все, что быстро и просто - наше все! А я еще и мяса сейчас им не даю, коллективно разгружаемся, так что такой пирог на ура пошел!:) Link | Reply | Parent | Thread | Expand | (no subject) - olgrig - Mar. 14th, 2010 09:35 pm (UTC) - Expand (no subject) - marg_f - Mar. 15th, 2010 01:30 pm (UTC) - Expand (no subject) - olgrig - Mar. 15th, 2010 06:16 pm (UTC) - Expand (no subject) - pony70 - Mar. 19th, 2010 03:42 pm (UTC) - Expand (no subject) - olgrig - Mar. 19th, 2010 04:51 pm (UTC) - Expand lyulyunchic
Mar. 15th, 2010 11:20 am (UTC) Рит, солнце! К тебе невозможно заходить в журнал - все новые рецепты я хочу тут же приготовить!!!! :-) Только где взять время??? Вот сейчас пошла тесто заводить на твой пирог - благо муж подарил хлебопечку, так что пока оно у меня будет замешиваться и подходить, я как раз успею за детьми в садик сходить ;-)
Ритушка, скажи - а лук лучше сырой или поджаренный положить поверх картофеля? Link | Reply | Thread | marg_f
Mar. 15th, 2010 11:54 am (UTC) спасибо, Юля!:)
Насчет лука - я кладу сырой. Но мы любим лук любой.
Можно и поджарить, может, даже вкусней будет.
Да, вспомнила, я картошку сухим розмарином посыпала!
Link | Reply | Parent | Thread | pasifico
Mar. 16th, 2010 01:06 am (UTC) Почему-то не видно фотографий.. Link | Reply | Thread | marg_f
Mar. 16th, 2010 07:29 am (UTC) Не знаю, все на месте, все видно. Link | Reply | Parent | Thread | elena20v
Mar. 16th, 2010 07:33 am (UTC) Чудесный :)
У меня бабушка такой пекла, а теперь и я
правда гости удивляются всегда: это с картошкой?
Что поделать, привыкли с пирожкам с пюре внутри, а здесь совершенно другой вкус! Link | Reply | Thread | marg_f
Mar. 16th, 2010 09:43 am (UTC) Да, абсолютно другой вкус! Тем и интересно.:) Я часто его готовила именно для гостей, подавала с соусом, всегда шел на Ура! Link | Reply | Parent | Thread | kusto_diva
Mar. 16th, 2010 04:20 pm (UTC) Эх,какой пирог!Но хочется и колется.( Если только вымочить картошку.Надо всё-таки попробовать.)))) Link | Reply | Thread | marg_f
May. 4th, 2010 08:48 pm (UTC) О, прозевала твой коммент!:_ Ну, что, вымочила? Link | Reply | Parent | Thread | Expand | (no subject) - kusto_diva - May. 4th, 2010 09:35 pm (UTC) - Expand dofenistka65
May. 4th, 2010 10:28 am (UTC) Запоздалый коммент Спасибо за рецепт теста! Не люблю пышных пирогов! А тут такая находка!! да,ещё в сочетании в сырой картошкой. Замечательно! Link | Reply | Thread | marg_f
May. 4th, 2010 08:48 pm (UTC) Re: Запоздалый коммент На здоровье!:)Мое любимое тесто! Я тоже не люблю пышных пирогов, где булки больше, чем начинки.:) Link | Reply | Parent | Thread | ( 39 comments — Leave a comment )

Profile

marg_f Margarita

Latest Month

January 2020 S M T W T F S 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

View All Archives

Tags

Rocca al Мare dulce de leche gilgalen gilgalen. фото heavycook kovzp piparkoogimaania pr rob gonsalves save lj tauno kangro the shin Адрианна Бикчентаев Болгария Брусничное варенье Варвар Вильянди Гил-Гален День Победы День Рождения Духовской Дюкан Евровидение ЗОЖ Заготовки Зане Израиль Интересные ссылки КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ Кадриорг Календарь Кемба Киев Кинкейд Клезмеры Козе Коктейль Крысиный Храм Кулинарно-мобильное Лаагна Латвия Ле Манс Лео Лиммуд Литва Луйге Львов Марк Масленица Масленница Мидори Минск Музыка листопада НЕ и НИ Нарва Невидимый Кулинарный друг - 2010 Новогодняя песня Новый год Нут Ныва ОСТЕР задачи Одесса Ойфн Вег Океан Эльзы Окуджава Певческое поле Пирита Подарки Полезные ссылки Приозерск Причудье РИМИ Разное Рената Муха Рождество Сейм Слава Сэ Снеговик Снов Стокгольм Таллинн Таллинн - Эстония Таня Тарту Тимур Тситре Тухала Форшпиль Цюрих Чудское озеро Шешоры Эстония Янеда Япония абрикосы авария авокадо авторская кукла аджика американская кухня ананас ангел апельсины арабская кухня арахис арбуз арония ассоциации афиша ашкеназская кухня базилик баклава баклажаны балиш бананы баранина барды безе бекон белки бешамель блины болото борщ ботва брауни брокколи брусника брынза брюква булочки вареники варенье вафли ветчина вино вишня водка выпечка выставка вяленые помидоры геркулес глинтвейн глобус гномики голубцы гороскоп горох горчица готовим вместе график биоритмов грейпфруты гречка грибы грудинка груши дайкон день Рождения десерт десерт горшочки с цветами дети детское питание джем диета дизайн для Лео для себя дом домашний сыр друзья дыня евреи еврейская жизнь в открытках еврейская кухня елка жара живопись журнал жюльен заготовки закуска запеканка звери зелень игры из жизни израильская кухня изюм икра имбирь индейка интересно интересные ссылки истории йогурт кабаны кабачки какао кальмары кама камера каперсы капуста капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста цветная карамель карри картины картофель кафе каша каштановый крем квас кекс кексы кефир кинза кино киш клезмеры клецки клип клубника книга коктейль колбаски колпак кольчатый колыбельные конкурс конопля конфеты концерт коржики кориандр корица корнфлекс котлеты кофе крамбль красная смородина креветки крем шарлот крендель куклы кукольный дом кукурузная крупа кулинарные ресурсы ЖЖ курага курица кускус кухня кухонные прибамбасы лавровый лист латышская кухня леопарды лепешки лес летнее время ликер лимон лимоны литовская кухня лосось лук лук зеленый лук-порей луми лытдыбр лягушки мак макеты макеты церквей мама мангольд мандарины манник маринованные огурцы маринованный сыр марципан масло масло растительное масло сливочное маффины маца мед меню миндаль миништоллен мои работы молоко море морковь мороженое морс музыка мука мусс мясо натюрморт нектарины несладкая выпечка нестареющее тесто новый год нут ньокки обои овощи овсяная мука овсянка огурцы одновременно окна оладьи оливки оливковое масло омлет оптическая иллюзия орехи отпуск отруби панкейк паприка паста пасха паштет пектин перепост перловка персики песни о ЖЖ песто петрушка печень печень куриная печенье пиво пингвины пипаркоок пирог пироги пирожки пирожное плюшки подарки поделки поздравления поздравлялки полезное полезные ссылки полента помидоры помощь зала постный стол поход приправы природа пряности пудинг пшено рагу радио разное рас эль ханут рассказы расчет продуктов ревень редис редька ржаная мука рис рояль рулет русский язык рыба салака салат сало сахар свекла светофор свинина сгущенка селедка сельдерей семечки семья сказки скандинавская кухня сконы скульптуры скумбрия сладкий перец сливки сливочный сыр сливы сметана смешное смородина смузи сов.суши сок соленые огурцы соленый торт солянка соус специи ссылки статья студенты субпродукты суп сухофрукты суши сушка счетчик калорий сыр тарт тарталетки творог творожные оладушки творожный сыр террин тест тесто тефтели томатный сок топинамбур торт травы трудоголикам тунец тхина тыква укроп фартучки фарш фаршированные яйца фасоль фестиваль фета фило финики финская кухня флаги флешмоб форель фото фрукты хлеб хлеб с вялеными помидорами хокку холокост хранение хрен хурма цикорий цукаты цукини чай частушка чатни чахохбили чебурашка черемша черепахи черника чернослив чеснок чесночные стрелки чечевица чили шакшука шампиньоны шкаф Сказок шоколад шпинат штоллен щавель щи эстонская кухня ютуб яблоки яблочный сыр ягоды язык яйца японки японцы View my Tags page

Page Summary

marikan : (no subject) [+1] ranja : (no subject) [+1] gnom_lubimchik : (no subject) [+1] koa_latam : (no subject) [+3] live_cat : (no subject) [+2] natapovarenok : (no subject) [+2] cezeriye : (no subject) [+2] vyborganka : (no subject) [+1] olgrig : (no subject) [+6] lyulyunchic : (no subject) [+1] pasifico : (no subject) [+1] elena20v : (no subject) [+1] kusto_diva : (no subject) [+2] dofenistka65 : Запоздалый коммент [+1]

Categories

18+ it авиация авто армия архитектура беларусь город дача дети дизайн еда животные здоровье знаменитости игры искусство история кино компьютеры корабли косметика космос криминал литература лытдыбр медицина мода музыка напитки наука образование общество отношения политика праздники природа производство происшествия психология птицы путешествия работа религия россия семья спорт ссср театр техника технологии транспорт фантастика финансы фотография цветы эзотерика юмор View my Categories page

Comments

Irina Irina 11 May 2020, 15:36 Шоколадный кекс.... с квашеной капустой. Пару лет назад работала далеко от , а в обед ходила в соседний магазин типа сельских где все продается. Это было за городом. Там продавались очень вкусные слоеные рулеты с квашенной капустой. На то… d_vale 17 Feb 2020, 13:25 (без темы) А где напитки? paninina 20 Dec 2019, 13:13 Григорий Остер - Книга о вкусной и здоровой пище людоеда (аудиокнига) Рита, с Днём рождения! Margarita Fishel 7 Oct 2019, 06:23 Рыба под персиково-имбирным соусом. Можно просто бульоном овощным. Или натуральный яблочный сок наполовину с водой разбавленный. Xer Utr 3 Oct 2019, 17:13 Рыба под персиково-имбирным соусом. Интересный рецепт. Скажите, чем можно заменить вино? Спасибо. Powered by LiveJournal.com Designed by Lilia Ahner