Пирог из картошки с картошкой - МАНИЯ ВЯЗАНИЯ — LiveJournal

Posted by Someone 2021.03.10 16:03  •  Comments (64)  • 

LiveJournal Интересное 2020 Сообщества RSS трансляции Магазин Помощь Войти Войти СОЗДАТЬ БЛОГ СОЗДАТЬ Русский (ru) English (en) Русский (ru) Українська (uk) Français (fr) Português (pt) español (es) Deutsch (de) Italiano (it) Беларуская (be) verapapkova Подписаться

Войти

Нет аккаунта? Зарегистрироваться Facebook Twitter Google RAMBLER&Co ID

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Нет аккаунта? Зарегистрироваться Recent Entries Archive Friends Profile Memories МАНИЯ ВЯЗАНИЯ

Previous Entry | Next Entry

Пирог из картошки с картошкой

Sep. 15th, 2020 at 9:23 AM
verapapkova И это совсем не так странно, как звучит!




Пока у картошки еще молодая, тоненькая шкурка, я тщательно мою ее шеткой, удаляю глазки, но не чищу - шкурка придает картошке особый вкус, который мне нравится.

Если готовить это из зимней картошки, или вам просто религия не позволяет есть картошку со шкурой, конечно, все то же самое можно сделать и из чищенной.

Ставим картошку вариться.



Тем временем возьмем сухие дрожжи и немного сахара. Сколько именно вам понадобится дрожжей, прочтите на пакетике и соотнесите со своим количеством продуктов.

На моих написано, что один пакетик рассчитан на 0,5 кг муки. У меня, помимо муки, будет еще примерно столько же картошки, знаяит, всего получается около 1 кг, поэтому я беру два пакетика.



Развожу их с сахаром в тепленькой водичке.



Со сварившейся картошки сливаем не весь отвар! Оставляем столько, чтобы пюре, в которое я мы ее превратим, было слегка жидковатым.



Разминаем картошку с отваром в однородное пюре (у меня - со шкурками).



Берем приблизительно столько же по весу муки, сколько картошки.



Тем временем, посмотрите, как прекрасно подошли дрожжи!



Теперь нам понадобится соль и примерно треть стакана оливкового масла.



Отправляем все это к муке, перемешиваем, не стремясь добиться полной однородности, ...



... добавляем пюре, которое, конечно, должно уже быть не горячим, а приятно теплым.



И вот уже все вместе вымешиваем до однородности, пока тесто не станет отставать от стенок посуды.

По консистенции оно должно быть очень мягким, уже точно не жидким, но таким, которое нельзя раскатать, а можно размазать. Консистенцию можно подправлять в процессе, добавляя, по необходимости, либо муку, либо, наоборот, предусмотрительно не вылитый приятно теплый картофельный отвар.



Накрываем тесто и оставляем его в покое - с такими бодрыми дрожжами оно подойдет очень быстро.



Еще примерно столько же картошки режем такими тонкими ломтиками, какими сможем, чем тоньше, тем лучше. Я, как видите, со шкуркой, и не только потому, что мне так вкусней, но и из эстетических соображений, потому что так красивей.

Вы, конечно, если хотите, можете почистить, это неважно, главное, чтобы ломтики были тонкие до прозрачности.



И вот сейчас важное - заливаем порезанную картошку кипятком, прямо вот кипящим из чайника, и оставляем.



Смотрим, как там наше тесто - точно, ему и часа не потребовалось, чтобы прекрасно подняться.



Распределяем, размазываем его по листу пекарской бумаги.

Лайфхак - как правило, бумагу можно использовать дважды и даже трижды, вот у меня на этом листе пеклись баклажанчики, и, как видите, это совершенно не мешает мне на нем же испечь пирог.



Обратите внимание, что вода, которой мы залили картошку, стала напоминать очень жидкий, но все же кисель - это в ней заварился крахмал с поверхности картофельных ломтиков. В этом и был смысл, позвже вы увидите, какой именно.

Откинем картошку на дуршлаг, потрясем, чтобы вода хорошенько с нее слилась.



Еще один лайфхак - в процессе готовки совсем не обязательно использовать каждый раз чистую посуду, т.е. перепачкивать, а потом мыть кучу посуды не надо.

Например, что мне мешает картошку сложить в таз из-под теста? Да ничего! Складываю картошку в таз, всыпаю туда горсть итальянских трав (а можно было насыпать только одного розмарина, он прекрасно сочетается с картошкой) и вливаю чуть-чуть, буквально, ложку оливкового масла.

В данном случае прям очень желательно, чтобы масло было именно оливковым, итальянским травам без него было бы грустно. Но, если нужно удержаться в очень жестких бюджетных рамках - как вы догадались, по стоимости это очень нищебродское блюдо - можно использовать и подсолнечное. Но я вас предупреждала - оливковое - лучше!



Накрываем крышкой и несколько раз энергично встряхиваем таз, чтобы масло и травы равномерно покрыли все поверхности картошки.



Укладываем, перекрываем всю поверхность пирога ломтиками картошки.



Не забудем посолить сверху, лучше солью не самой мелкой, а средней или даже крупной. У меня морская - почему бы и нет!



Духовку заранее разогреваем очень сильно, прямо вот до 250, и отправляем туда наш пирог.



Время для своей духовки вам придется определить самим, духовки все разные, поглядывайте! Ну, ориентируйтесь на что-нибудь от получаса. У меня минут через сорок получилась вот такая красотища!



Пирог готов, но не выхватываете его из духовки немедленно! Дайте ему постоять там еще с полчасика, в выключенной, подумать.

А вот уж через полчасика выхватывайте.



Режьте. Но сильно не мельчите, это не тот случай, когда хочется кусочек поменьше!



Ну и дальше вы знаете, что делать...



Да, чуть не забыла - а вот зачем мы заливали ломтики картошки кипятком, заваривая крахмал на их поверхности - чтобы получить вот эту золотую поверхность, чтобы тончайшие картофельные ломтики покрылись хрустящей корочкой и стали почти как чипсы.



Вот такой получается ужин бедняка холодным осенним вечером - пирог из картошки с картошкой, свежезаваренный чай, шерстяные носки... Может быть, завтра мы приготовим что-нибудь гламурное и более диетическое, а сегодня у нас будет золотой картофельный пирог и мы не станем резать его на слишком маленькие куски!


Завела на яндекс-дзэне канал Курочка и дурочка - только рецепты. Заходите, читайте, подписывайтесь )

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)

Tags:

еда 12 comments Leave a comment Share Flag Link

Posts from This Journal by “еда” Tag

Рассольник

Я вам говорила, что суп - это душа любой кухни? На всякий случай скажу еще раз, потому что так это и есть! А русские зимние супы, по-моему, вообще…

Паста с копченой рыбой в сливочном соусе

В сущности, весь рецепт тут сводится к одному действию - смешайте ингредиенты и наслаждайтесь. Но всегда есть какая-нибудь деталь, которая может…

Творожные булочки с яблочной начинкой

Все обаяние домашней незатейливости, простота приготовления и небольшое количество сахара - с вашей минимальной помощью с выпечкой таких булочек…

Щи. Один из множества вариантов

Да, щи бывают и на мясном бульоне, и постные, и грибные, и с квашеной капустой, и со свежей, и с их сочетанием, и со множеством разных ингредиентов,…

Рулет из шпината с горбушей

В роли рыбы, конечно, совсем не обязательно должна выступать именно горбуша - любая соленая или холодного копчения лососевая рыба отлично с этим…

Буженина без духовки

... без консервантов, подозрительных химических веществ, а, главное, без проблем. Получается всегда идеально, никакого мастерства для этого не…

Пустые макароны

Вы знаете, в чем разница между пастой и макаронами?.. Как в том анекдоте про крысу и хомячка - разный пиар. Паста - это болоньезе, гламур, почти…

неГефилте, но уж точно фиш

Даже не знаю, что скучней и утомительней - сопровождать название каждого рецепта приставкой НЕ... или отвечать на бесконечные комментарии носителей…

Солянка сборная мясная

Солянка - это совершенно гениальный зимний суп, крепкий, кислый, соленый, экстрактивный и, как и положено всему гениальному, очень простой.…

промо verapapkova november 1, 13:48 3 Разместить за 10 жетонов

Информация об этом журнале

Цена размещения 10 жетонов Социальный капитал 656 В друзьях у 773 Длительность 24 часа Минимальная ставка 10 жетонов Правила Посмотреть все предложения по Промо
Онлайн-школа ДАО ВЯЗАНИЯ. Здесь учат энтерлаку Я Вера Папкова. Приглашаю вас в мою онлайн-школу вязания. Я научу вас вязать в технике энтерлак в моей авторской интерпретации. И многим другим технологиям в вязании, необходимым для создания вещей высокого класса. Это - главная страница онлайн-школы ДАО ВЯЗАНИЯ. Здесь можно купить все уже…

Comments

( 12 comments — Leave a comment ) lj_frank_bot
Sep. 15th, 2020 06:25 am (UTC) Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда .
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ. Link | Reply | Thread | sha_evichka
Sep. 15th, 2020 06:41 am (UTC) Какой интересный рецепт! ) Link | Reply | Thread | vikussss
Sep. 15th, 2020 09:35 am (UTC) Картошка с картошкой - что может быть прекраснее? Ничего! :) Link | Reply | Thread | (Anonymous)
Sep. 15th, 2020 10:48 am (UTC) Бумагу после выпечки можно в туалете использовать.

Лайфхак Link | Reply | Thread | welsh_rabbit
Sep. 15th, 2020 10:57 am (UTC) Как же без дебильных комментов, да еще анонимно. Link | Reply | Parent | Thread | verapapkova
Sep. 15th, 2020 01:52 pm (UTC) не обращайте внимания - издержки открытых комментариев! периодически захаживают дебилы. но я не хочу из-за них лишать возможности комментировать тех, у кого нет аккаунта в жж. Link | Reply | Parent | Thread | welsh_rabbit
Sep. 15th, 2020 10:56 am (UTC) Спасибо за рецепт, выглядит аппетитно:) Надо будет испечь! Link | Reply | Thread | verapapkova
Sep. 15th, 2020 01:53 pm (UTC) на здоровье ) Link | Reply | Parent | Thread | tindomedel
Sep. 15th, 2020 11:40 am (UTC) Немедленно пойду делать! Link | Reply | Thread | verapapkova
Sep. 15th, 2020 01:53 pm (UTC) спасибо за отклик ) похвастайтесь потом, как получится ) Link | Reply | Parent | Thread | samavara
Sep. 16th, 2020 07:28 am (UTC) Потрясающая идея! Сделаю обязательно, спасибо! Link | Reply | Thread | verapapkova
Sep. 16th, 2020 09:06 am (UTC) на здоровье ) Link | Reply | Parent | Thread | ( 12 comments — Leave a comment )

Profile

verapapkova Вера Папкова Вера Папкова. Авторская одежда

Latest Month

March 2021 S M T W T F S 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

View All Archives

Tags

*Агент Джонни Инглиш *Аяччо *Барселона *Бирмингем *Брюгге *Веджвуд *Веселые овощи *Вечерний город *Винтаж *Врубель *Выпускной комплект *Гном *Городская легенда *Городской дракон *Графит *Гриффиндор *Деним *Дзэн *Дорическое платье *Екатеринбург *Елочка *Жемчужный ручей *Зеленая зима *Золотые розы *Золушка *Инна *Калинка-party *Карл *Кельтская клюква *Кельтское море *Королек *Красные розы *Леночка *Ловцы жемчуга *Лондон *Льняное с лабрадором *Мания величия *Мерзлая земля *Мой Шаолинь *Моя прррелесть *Ниндзя-платье *Образец *Оливка *Олимпийское золото *Опричник *Париж *Пекин *Первые заморозки *Подарок *Посвящение *Посвящение Брейгелю *Привет малышка! *Роман с туманом *Руан *Самурай *Саша *Свитер 2.0 *Серая роза Парижа *Сиамская кошка *Снежок *София *Тотем *Турмалин *Февраль *Федор *Фрида *Шервудский лес *Шуточка *Ямайский бобслеист |superwash |акрил |альпака |ангора |буретт |верблюд |викунья |вискоза |длинносекционка |кашемир |козий пух |колючая пряжа |лама |лен |лиоцель |лопи |люрекс |меланж |меринос |мохер |пехорская пряжа |полиэстер |полушерсть |произвольный меланж |пятирублевка |ровница |секционка |собачья шерсть |твид |троицкая пряжа |фламе |хлопок |шелк |шерсть Англия ВТО Вена Вильнюс Выкса Ганзейский марафон ДАО ВЯЗАНИЯ онлайн Дания Дао вязания Дао вязания 2017 Дао вязания 2018 Дао вязания 2019 Дао вязания плюс Дао вязания плюс 2019 Звенигород Исландия Казань Крит Ланкастер Латвия Лондон Монголия Москва Мюнхен Начала вязания 2019 Норвегия Падуя Пекин Питер Рига США Саранск Стамбул Эдинбург Экомода 2012 Экомода 2015 Япония авторское анонс араны велкам-пати воротник выставка/музей декор дневник онлайн Дао еда единственный экземпляр жаккард застежка злопыхаю капюшон карманы крой и конструкция личное магия материаловедение матчасть митенка моя работа начинающему энтерлакеру не продается не только вязаное недовяз образцы обтачка обувь обучение одежда для животных онлайн-курс отзыв отчет персоналии пишу книгу посадка практикум продается продано производство пряжи Дундага производство пряжи Пехорка производство пряжи Троицк производство пряжи и трикотажа производство трикотажа Брусника пряжа пряжа Alize пряжа Alize Lana Gold Batik пряжа Astra Premium пряжа Cecilia пряжа Crazy color пряжа Folk пряжа Fusion Line пряжа Magnific пряжа Malabrigo Silky Merino пряжа Primula пряжа Silk Luster пряжа Tremolo пряжа Алиса пряжа Биелла пряжа Вираж пряжа Дундага пряжа Кауни пряжа Лада пряжа Лопи пряжа Люкс пряжа Мягкий сюрприз пряжа Новозеландская пряжа Олимп пряжа Простая пряжа Сибирь пряжа Фаворит сезона пряжа Фиджи пряжа Чистая шерсть пряжа Шелковистая пряжа Эвридика пряжа Элегантная пряжа Электра пуговицы путешествие работы учеников рецензия на книгу сага о Чебурашке сериал снуд советы Пикассо содержание блога стрит-арт стритстайл технология традиционный костюм уроки Леонардо утилизация остатков хранение хроники самоизоляции цвет шапка экология эскиз этника View my Tags page

Page Summary

lj_frank_bot : (no subject) [+0] sha_evichka : (no subject) [+0] vikussss : (no subject) [+0] (Anonymous) : (no subject) [+2] welsh_rabbit : (no subject) [+1] tindomedel : (no subject) [+1] samavara : (no subject) [+1]

Categories

авиация авто армия архитектура беларусь город дача дети дизайн еда животные здоровье знаменитости искусство история кино компьютеры косметика космос криминал литература лытдыбр медицина мода музыка напитки наука образование общество отзывы отношения политика праздники природа производство происшествия психология птицы путешествия религия россия рукоделие рыбалка семья спорт театр техника технологии транспорт фантастика финансы фотография цветы эзотерика экология юмор View my Categories page

Comments

samavara 9 Mar 2021, 09:50 Формула шапки Да, я тоже! verapapkova 8 Mar 2021, 18:33 Формула шапки тоже люблю такую конструкцию, когда ушки закрыты ) samavara 8 Mar 2021, 10:52 Формула шапки Суперская шапка, мне самой такая нравится:) lj_frank_bot 8 Mar 2021, 10:29 Формула шапки Что-то пошло не так. lj_frank_bot 8 Mar 2021, 10:28 Идеальная шапка с идеальной обтачкой - в идеальном исполнении... Надо подумать Powered by LiveJournal.com Designed by chasethestars