Пирог с картошкой. | Сам себе повар

Posted by Someone 2021.03.10 16:03  •  Comments (64)  • 

Skip to main content Сам себе повар Домашние рецепты с пошаговыми фотографиями

Main menu

Закуски Салаты Супы Второе Выпечка Соусы Десерты

Navigation

Статьи

Вход на сайт

You are here

Все рецепты с фото

Пирог с картошкой.


Очень вкусный пирог, который хоть и делается из простых продуктов, но требует некоторого кулинарного опыта. Начинка делается из сырого картофеля, порезанного тонкими пластиками. Этот пирог нужно выпекать около 50 минут, чтобы картофель пропекся.

для теста 1.5 стакана молока 1-2 ч.л. дрожжей 2.5 стакана муки, и еще муки на обсыпку 4 ст.л. сахара 30 г сливочного масла 1 яйцо 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соли для начинки 600 г картофеля 1 луковица 1 ч.л. соли 2 ст.л. растительного масла Абзац:

Ставим опару для дрожжевого теста: в теплом молоке растворяем 1 ст.л. сахара и щепотку соли. Добавляем дрожжи и оставляем на 10 мин в теплое место, или пока дрожжи не поднимутся. Затем замешиваем тесто. Взбиваем яйцо с оставшимся сахаром. Насыпаем муку горкой в глубокую миску, добавляем соль. В муке делаем углубление и добавляем в него опару, яйцо с сахаром, размягченное сливочное масло и растительное масло. Терпеливо вымешиваем тесто минут 10. Можно воспользоваться хлебопечкой в режиме тестомеса или приготовления дрожжевого теста.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на полтора-два часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза. За это время тесто можно обмять раз или два.

Для начинки, сырой картофель нарезаем мелкими пластиками. Лук режем тонкими полукольцами. Все крепко солим, перемешиваем и оставляем на 20 мин пока смесь не даст сок. После этого нужно отжать из картофеля лишнюю воду и заправить начинку растительным маслом.

Промазываем форму для пирога маслом. Берем кусок теста для основы пирога, обваливаем в муке, расправляем руками в пласт по дну формы, формируем бортики. Выкладываем начинку слоем в 1.5 см.

Раскатываем еще слой теста, накрываем пирог,

защипываем края. Оставляем пирог на расстойку на 20 мин.

Разогреваем духовку до 250 градусов. Накрываем пирог фольгой так, чтобы фольга на касалась пирога, а то прилипнет.

Выпекаем пирог 10 мин при 250 градусах. После этого обязательно переключите духовку на 160 градусов, иначе пирог подгорит, и выпекайте еще 35 мин. Затем уберите с пирога фольгу, и допекайте еще 5-10 мин, до образования загорелой корочки. Если у вас тонкая форма для пирога, пирог может подгореть снизу, чтобы этого избежать поставьте другой противень на нижний уровень духовки и налейте в него стакан воды. Этот старый дедовский способ позволит снизить температуру у дна пирога на то время пока вода не испарится. Если духовка позволяет можно часть времени печь пирог только на верхнем нагреве.

main_recipe_classification: Выпечка region_cuisine: Восточная Европа main_ingredients: картофель мука field_vote:

Comments

2 February, 2012 - 07:27 — Anonymous (not verified)

благодарность

огромное спасибо за пошаговый рецепт а то сколько раз готовила и все на глаз и не всегда удачно

24 February, 2012 - 19:21 — Anonymous (not verified)

спасибо , получилось пальчики

спасибо , получилось пальчики оближешь! УРА!!!!!!!!!

15 July, 2012 - 10:24 — Anonymous (not verified)

Фольга прилипла к пирогу.

Фольга прилипла к пирогу. Пирог испорчен.

17 July, 2012 - 11:17 — Natalia

Форма для выпечки должна быть

Форма для выпечки должна быть глубокой, чтобы пирогу было куда подниматься. А вообще-то рецепт сложный, требует опыта и аккуратности.

3 October, 2013 - 09:06 — Anonymous (not verified)

Благодарность

Спасибо за Ваш рецепт, тесто пропеклось, получился очень вкусный пирог.

31 January, 2014 - 10:45 — Anonymous (not verified)

пирог класс

Пирог получился класс,только ,кто писал,тот баран,муки не 2,5стакана ,а больше.

7 February, 2015 - 08:56 — Anonymous (not verified)

рецепт нормальный, фольгой не

рецепт нормальный, фольгой не закрываю,а обмазываю верх яйцом,после выпечки смазываю подсолнечным маслом и закрываю фольгой(чтобы не замаслить,)а наверх- чистое полотенце и остывать, а еше перед накладыванием второго блина, сливочного масла кусочками по всей поверхности, можно еще посыпатьспеций-кому что нравиться, луку побольше, если кто любит лук

15 March, 2015 - 03:54 — Anonymous (not verified)

тесто сладкое

муки очень мало и сахара очень много!!! пирог испорчен...

6 November, 2015 - 09:10 — Anonymous (not verified)

Получилось очень

Получилось очень вкусно!!только муки побольше надо насыпать и сахара поменьше,а так все супер получилось!!!

Сам Себе Повар, рецепты с пошаговыми фото 2008-2019