А какие у вас жалюзи?

Занавески необходимы были всегда. И когда их шили из старенького халатика, а вешали на резинке, и в сегодняшние деньки, когда в окнах стёкла – завезенные из других стран стеклопакеты, как будто "слитые" с пластмассовыми рамами. Сейчас это жалюзи, с которыми окна, как куколки, закрывают и открывают глаза. Либо фирменные пластмассовые шторы, закручивающиеся в рулон под потолок.

"Европейские окна", и взаправду, без жалюзи и шторок имеют некий неоконченный вид. Но они не для красы. Одно лёгкое движение, и комната погружается в мглу, ещё одно – и в комнату льются потоки света из окна. Слепит ли глаза снег по ту сторону окна, либо беспощадно палит солнце, угол наклона ламелей просто создаст в комнате свет приятной умеренности. А если вы возжелаете открыть им на одной половине окна, а другую прикрыть, либо раскрыть окно настежь, пожалуйста – жалюзи устанавливаются раздельно на каждой створке. Широкая цветовая палитра их расцветки удовлетворит самые неповторимые вкусы. С такими окнами у вас будет комфорт на самом высшем уровне!

А сейчас перейдём от общего к личному. Другими словами, к выбору жалюзи. Ведь для вас их брать, и нужно знать почти все, чтоб размеры соответствовали, чтоб всё было точно подогнано, и нигде на "заедало". Выбор таких изделий большой. Горизонтальные делаются из алюминия, покрытой цинком стали, из пластика. Более пользующаяся популярностью ширина – 25 мм, они подходят для большинства интерьеров, в том числе и для мансард, где отлично смотрятся на окне наклонённой стенки. Но есть и по 16.мм, они применяются при особенной технической необходимости.

Покрашены жалюзи особенным методом, гарантирующим их сохранность и гладкую поверхность на долгие и длительные годы. Их просто протирать, возвращая сияние и абсолютную чистоту. Различны и методы управления ими. Некие виды снабжены эстетически совершенными приёмниками, которые крепятся на верхней раме и выпускают из себя полотно различными методами, самым комфортным и обычным из которых является цепочка. Она управляет и открытием – закрытием ламелей.

Есть и так именуемый открытый метод крепления, когда полотно наматывается на валик, установленный на верхней перекладине общей рамы либо створки окна, при помощи двухстороннего скотча. При всем этом методе не нужно использовать "шурупы", сохраняется нетронутой поверхность пластмассовой рамы.

Для большей простоты понятие "жалюзи" применяется и в отношении кассетных рулонных штор. Они предназначены для пластмассовых оконных рам, в каких стеклопакеты практически не утоплены. Благодаря этому шторы из ткани конкретно прилегают к окну, закрывая только световой проём. Они крепятся дюралевым карнизом и снабжены направляющими. Управляются также цепочкой, чтоб не только лишь поднять – опустить штору, да и приоткрыть её на хотимом уровне. Особый фиксатор, укреплённый на раме, сохранит рабочее состояние цепочки, когда окно распахнуто настежь. Такие шторы можно подобрать по цвету и прозрачности – от лёгких до двухслойных, стопроцентно закрывающих свет.

Многие покупатели предпочитают получать для пластмассовых окон вертикальные жалюзи. В главном, для кабинетов, но другим нравятся такие в спальнях и домашних кабинетах. Они тоже тканевые либо пластмассовые. Сдвигаются цепочкой от центра в обе стороны либо с одной стороны до другой, также смыкаются и размыкаются, просто создавая подходящий уровень освещения комнаты. Ткань для их пропитывается особым составом, который подольше сохраняет свежайший внешний облик, придаёт им пылеотталкивающее свойство. Полосы из ткани понизу утяжелены, чтоб не колыхались от потоков воздуха. Есть и элитные экземпляры, ламели которых выполнены из композитных материалов.

Семена Морковь «Нанте»

Морковь «Нанте» — высокоурожайный сорт российскей селекции (до 6,5 кг/м²). Добивается технической спелости через 100-110 суток от прорастания семян. Корнеплод цилиндрический, тупоконечный, растет до 18 см в длину, весит до 120 г. Мякоть сочная, смачная, ярко-оранжевая. Устойчива к болезням, не подвержена растрескиванию и цветушности.