Дачная мебель

Выбирая мебель для собственного пригородного дома, мы, обычно, длительно рассматриваем калоритные сборники, ходим в раздумье по магазинам, если есть такая возможность, советуемся с дизайнерами. А вот когда дело доходит до обустройства садового участка, здесь нам обычно не до мебели. И меж иным, напрасно. Ведь без комфортабельных стульев, кресел, качелей отдых на природе навряд ли можно именовать всеполноценным. К тому же современная дачная мебель служит прекрасным украшением хоть какого участка.

К мебели для сада принято относить шезлонги, столы для работы в оранжерее, пляжные стулья и кресла, качели, кресла-качалки, диванчики, скамьи, стеллажи, стойки, жардиньерки и т. п. Кроме классической мебели, в магазинах можно отыскать замудренные многофункциональные предметы – уникальные решения вроде дивана-сундука; двухколесного садового дивана с 2-мя креслами, соединенных столиком на колесах; качелей с пологом, играющим роль крыши, и т. д. Все ограничивается только вашей фантазией и финансовыми способностями. Вобщем, обо всем по порядку.

Садовый «материализм»

Для производства «дачной» мебели обычно употребляют дерево, пластик либо металл. Любой из этих материалов заслуживает отдельного серьезного разговора, что, конечно, нереально в рамках одной маленькой публикации. Потому будем поочередны и начнем путешествие в мир садовой мебели с древесных моделей, которые, по свидетельству продавцов, пользуются сейчас большим спросом у петербуржцев. Итак, почему же конкретно древесная дачная мебель была и остается одной из более нужных на рынке? Все дело в том, что древесная порода – самый «живой» и «теплый» природный материал, который замечательно вписывается в хоть какой сад. При всем этом дачная мебель из натурального дерева смотрится идиентично естественно как около древесного дома, так и рядом с кирпичным коттеджем.

Наверное многие наши читатели недоумевают: разве можно использовать древесную мебель на улице? При всем этом они непременно вспомнят старенькые растрескавшиеся и облезшие лавки, которые часто можно повстречать в скверах и у подъездов домов. Спешим вас заверить – современная дачная мебель еще прочнее и надежнее обычных нам простых лавочек. Сейчас производители используют особые способы обработки древесной породы и защитные влагостойкие составы, благодаря которым изделия получают необыкновенную крепкость и не страшатся атмосферных воздействий.

Вобщем, далековато не все породы древесной породы способны перенести превратности жизни на улице. Самыми стойкими числятся тик и лиственница, имеющие плотную структуру и содержащие огромное количество масел и клейких веществ. В итоге под воздействием солнечных лучей, при попадании воды либо перепадах температуры мебель из древесной породы этих пород не рассыхается, не сгнивает и не выгорает на солнце.

Самой крепкой породой спецы считают тик, который фактически не нуждается в дополнительной обработке водостойкими лаками. Знатоки обожают повторять, что тик – как бриллиант посреди драгоценных камешков, золото посреди всех металлов. Это дерево произрастает в Южной Азии. Его заготовка просит много времени и сил. Деревья пилят и обрабатывают вручную, сушат в течение 2-ух лет и только позже поставляют на создание. Частично потому мебель из тика – одна из самых дорогих на рынке. Но качество ее, поверьте, того стоит. Кстати, нужно учесть, что мебель из тика, длительно находящаяся на открытом воздухе, с течением времени приобретает серебристо-серый колер. Его можно снять щеткой, смоченной в теплой воде. Для того чтоб предохранить изделия из этого материала от выгорания и утраты цвета, их рекомендуется временами обрабатывать тиковым маслом.

Потрясающими свойствами обладает древесная порода лиственницы. Она отлично переносит перепады температуры и влажности, стойко выдерживает любые воздействия наружной среды. Венеция стоит на сваях из лиственницы, вбитых еще в XV веке(!). Проведенное посреди XIX века обследование показало, что сваи не сгнили, а, напротив, обрели каменную твердость и с трудом поддаются механическому повреждению. В Сибири о прочностных свойствах лиственницы прогуливаются легенды, понятно, например, что многие деревенские срубы из этой древесной породы стоят по 300–400 лет…

Так что для нашего мокроватого климата дачная мебель из лиственницы – реальная находка.

Время от времени дачную мебель изготавливают из акации, сосны, ели и других дешевых пород. Сходу скажем, что подобные изделия способны доставить собственному владельцу много морок. Даже промасленные и покрытые лаком, при постоянном контакте с водой они разбухают, равномерно рассыхаются от воздействия прямых солнечных лучей. Потому использовать такую мебель лучше на веранде, террасе либо балконе. А если и выносить на улицу, то лишь на время и в неплохую погоду. Вобщем, древесная мебель обычно весит много, и переносить ее туда-сюда неловко.

Кстати, выбирая древесную дачную мебель, следует поинтересоваться, каким методом соединены детали, и пристально оглядеть не только лишь «лицевую», да и «изнаночную» сторону изделия. В эталоне в качестве соединительных деталей должны употребляться древесные шканты, а не железные винты и уж тем паче не клей. Древесный крепеж на открытом воздухе несколько разбухает, отчего конструкция делается еще прочнее. «Изнанка» должна быть обработана особыми смесями (к примеру, водоотталкивающим лаком, огнезащитными составами) более отменно, чем «фасадные» элементы. В неприятном случае древесная мебель начнет сгнивать изнутри и прослужит недолго.

«Плетенка» для дачи

В ближайшее время все большей популярностью пользуется плетеная мебель. Частично это можно именовать данью стилю ретро, возвратом к моде, существовавшей во времена наших прабабушек и прадедушек, когда в городских и дачных домах в первый раз появилась легкая и комфортная мебель и элементы декора в колониальном стиле. Сейчас ассортимент плетеной мебели для дачи не ограничивается классическими креслами-качалками, столиками, стульями и шезлонгами: в продаже можно отыскать диваны и комоды, тумбочки и письменные столы, комплекты для кухни и прихожей, кровати и платяные шкафы.

Принцип производства «плетенки» последующий: на каркас (он может быть железным, пластмассовым либо древесным) «наплетается» декоративное полотно из тонких стеблей ротанга, ветвей ветлы, морских водных растений, пальмовых листьев либо даже синтетического шнура. Детали скрепляют особыми штифтами либо стягивают полосами кожи, а места соединений «маскируют» при помощи все такого же плетения, которое, кстати, присваивает мебели дополнительную крепкость. Натуральный ротанг обычно покрывают защитным лаком – тусклым (тогда мебель сохраняет собственный природный желтоватый оттенок) либо с добавлением красителя (в данном случае удается получить красноватую, зеленоватую, черную, коричневую и др. мебель). Если, в первый раз сев в плетеное кресло, вы услышите подозрительный хруст, не пугайтесь, это трещат лаковые спайки в местах переплетения прутков, но ни для вас, ни мебели решительно ничего не грозит.

Пожалуй, самое главное достоинство плетеной мебели – легкость. Потому ее можно без усилий перемещать по саду, выбирая более подходящие уголки для отдыха. Правда, оставлять «плетенку» на улице при отрицательной температуре не стоит – лучше с озари занести в помещение, где столбик указателя температуры подымается хотя бы на несколько градусов выше нуля. Ну и естественно, бесспорным достоинством плетеной мебели являются ее прекрасные эстетические свойства.

Большая часть плетеных изделий, предлагаемых на петербургском рынке, имеет зарубежное происхождение. Мебель привозят из Азии (Малайзия, Индонезия) и Латинской Америки, где она составляет базу государственных интерьеров. Посреди европейских импортеров – Италия, Испания, Германия, Польша и некие другие страны.

Не стоит мыслить, что вся плетеная мебель делается только из ротанга, просто этот материал известен нашему покупателю лучше других. Употребляют и тростник, и сизаль, и тростник, и аква гиацинт, и манильскую пеньку и даже полимерные соединения (но это уже, как говорится, совершенно другая история).

Русские и некие украинские производители предлагают сейчас плетеную дачную мебель из ивовой лозы. Естественно, смотрятся такие изделия не настолько элегантно, как подобные ротанговые (ивовая лоза еще короче тропической лианы, потому и соединений в одном изделии больше), но зато российская продукция еще дешевле. К тому же ивовые прутки не страшатся воды и имеют натуральный янтарный колер. Ассортимент русской плетеной мебели довольно широкий: столы, стулья, шезлонги, ширмы, сундуки, шкафчики, тумбочки и даже кушетки.

И очередное немаловажное замечание. Чем дороже, престижнее мебель, тем паче кропотливого ухода она просит. К примеру, ротанговым изделиям противопоказан очень сухой воздух и прямые солнечные лучи, под воздействием которых они могут растрескаться и рассохнуться. Совладать с этой неувязкой можно, если часто протирать все предметы увлажненной, но не влажной губкой и временами покрывать узким слоем водянистого мебельного воска. Очищать плетеные предметы от пыли рекомендуется средством мягенькой щетки либо пылесоса. Ни при каких обстоятельствах нельзя использовать хим и абразивные моющие средства. Если на предметах из бамбука появились трещинкы, испорченное звено лучше поменять, пригласив опытнейшего мастера. Малозначительные недостатки можно без помощи других заделать мебельным воском.

Всему свое место

Можно сколь угодно рассуждать о качестве той либо другой породы древесной породы, но практика указывает, что сначала покупатели обращают свое внимание на эстетическую привлекательность изделия. И это логично. Ведь дачная мебель играет очень важную роль в оформлении сада. Без нее участок будет смотреться невеселым и неиндивидуальным. С помощью скамьи можно оформить стенку дома, устроив «на завалинке» место для вечерних посиделок. А для приема гостей лучше выстроить древесную беседку, посадить вдоль стенок вьющиеся растения, а снутри поставить стол с древесными лавками, на стенках развесить древесные полки. К тому же дерево можно соединять с другими материалами, к примеру с травой, которая употребляется в оплетке и для сидений и спинок.

Отдельный вид садовой мебели – древесные ящики, в каких можно хранить маленькую дачную утварь, а заодно использовать их как сидения. Такие лари время от времени имеют и спинку, и локотники. Подбирать их лучше в том же стиле, что и всю дачную мебель. Лучше, чтоб мебель составляла набор, в каком сочетались бы и садовые лавки, и мебель, стоящая у дома.

Выбор той либо другой садовой мебели будет зависеть от того, что собой представляет ваш сад. Если в нем произрастают вековые деревья с великими кронами, то и мебель нужна соответственная – мощная и внушительная. Для мощеного патио с цветами в горшках подойдет роскошный гарнитур. А на фоне зеленоватого газона отлично будет смотреться чего-нибудть контрастирующее с травкой. Важен и стиль жизни, который вы ведете: для уединения довольно маленького комфортного столика и кресла, а если вы любите принимать друзей на даче и устраивать застолья, то нужна мебель погабаритнее.

И конечно, при выборе садовой мебели нужно управляться стилевыми предпочтениями. Так, любителям российской старины (деревенский стиль) больше подойдет мощная, несколько грубоватая мебель, иногда напоминающая чурбаны. Правда, тут нужно сделать одну обмолвку: так как такие изделия обычно изготавливают далековато не из самых крепких пород, под открытым небом их лучше не оставлять. Еще целесообразнее предугадать для «русской мебели» особый навес, который будет защищать ее от дождика, солнца и т. п. Ценители так именуемого «восточного стиля» наверное изберут плетеную мебель, а люди евро склада – строгие традиционные модели. Но какую бы дачную мебель вы ни избрали, главное держать в голове: изделия, которые повсевременно испытывают воздействия среды, нуждаются в в особенности кропотливом уходе.

Кнопка для проводного для звонка Zamel, 220 В, цвет белый

Кнопка звонковая Zamel создана для внешнего монтажа, употребляется для домофонов и звонков. Изделие работает от сети 220 В в температурном спектре от 0 до 35 ?C, может употребляться для открытия электрических замков и других низковольтных устройств. Степень защиты герметичного пластмассового корпуса — IP44.

Кнопка звонковая Zamel употребляется на зданиях, сооружениях и удаленных постах (воротах) различного предназначения.

Достоинства:

Кнопка звонковая Zamel обеспечивает надежную и безотказную работу звонков и домофонов.