О технологии производства и профилирования листового металла.

Коротко о главном

Современная индустрия выпускает огромное количество самых различных металлических изделий. Начиная с 60-х годов прошедшего века, всё огромную долю в мировом производстве металла играет выпуск железного профиля. По различным оценкам на его долю приходится от 40 до 60% всего выпускаемого в мире металла. В самом широком смысле под профилем понимают хоть какое изделие, получаемое прессованием, формовкой, прокаткой.

Индустрия выпускает как профили с схожим сечением, так и с переменным, в том числе повторяющимся. В строительстве наибольшее распространение железный профиль отыскал при строительстве быстровозводимых построек. Как демонстрируют исследования, тут спрос на эту продукцию каждый год растет на 15-20%.

Полный набор полосы для профлиста может включать 10-ки позиций, но всегда включает профилегибочные станы, разматывали рулонной стали или другие подающие механизмы, резаки и штабелёры, фрезерующие станки. Полный список оборудования полностью находится в зависимости от типа готовой продукции. Так же от нее зависит и вес аппаратуры, их геометрические размеры, скорость монтажа и пуска полосы.

Какие виды листовой стали существуют

Существует два способа получения листовой стали – горяче- и холоднокатанный. 1-ый известен еще подольше, 2-ой отличается завышенной экономичностью. Как отмечают спецы, при прохладной прокатке металла удается понизить его расходы на 10-15% при производстве труб, воздуховодов и до 25% при изготовлении строй частей без утраты прочностных параметров готовой продукции.

На практике это значит применение более узкого листа, и, как следствие, понижение веса всей конструкции – до 15-16 кг/кв. м. Спецы убеждают, что профиль прохладной прокатки уже в последнее время выпихнет с рынка продукцию обычного металлопроката – швеллеры, уголки и балки.

Так же систематизируют листы зависимо от их толщины. Русская система систематизации выделяет толстые и тонкие листы. Ко вторым относятся листы шириной менее 3,9 мм. Конкретно они получили наибольшее распространение в строительстве.

Тут применяется профиль шириной от 0,15 до 4 мм. Обычно, употребляются металл прохладной прокатки. К толстым листам относятся профили шириной от 4 до 160 мм. От толщины листа почти во всем зависит свойства используемого оборудования для производства профилей.

Так при обработке относительно маленьких деталей, к примеру, железных балок шириной до 10-12 мм профилегибочный стан занимает площадь в четверть квадратного метра и весит всего 60-70 кг. При обработке той же самой заготовки, но шириной в 100-120 кг будет нужно установка 2,5-тонного аппарата, занимающего более 1,5 кв. м полезной площади. При изготовлении профилей для кровельных сэндвич панелей будет нужно наладка уже целой полосы весом более 10-ка тонн. Отдельные профилегибочные полосы способны достигать 30 тонн.

При производстве листового металла употребляется низкоуглеродистая сталь. Но, на практике отыскали применение профили из нержавеющей и легированной сталей. В особенности важен при производстве листов из нержавейки шаг остывания.

Высоки требования по равномерности остывания по всему сечению и все поверхности. Существует два метода остывания – старенькый, предусматривающий остывание стали в особых штабелях, его еще именуют самоотпуском; и новый – при перемещении по транспортерам.

Поговорим о конструкции профилегибочных станов

Современные профилегибочные станки отличаются малыми размерами и маленьким весом, что упрощает их транспортировку и установка/демонтаж. Обычно, станок оснащается системой ЧПУ, что позволяет понизить количество обслуживающего персонала до 1-го человека и сразу повысить точность выполнения данных операций.

В его обязанности заходит слежение за работой аппарата и введение изначальных данных на обработку материала, самыми главными из которых являются геометрические размеры заготовки. А именно, при профилировании листовой стали, более принципиальным параметром, будет толщина листа.

Самой главной деталью хоть какого станка для производства профлиста являются валки. Современные технологии их производства подразумевают внедрение электродуговых печей для выплавки стали, серьезной выдержки температурного режима при ковке и закалки поверхности готового валка.

Классические методы упрочнения верхних слоев металла, такие как азотирование и цементация, уже фактически не используются. Куда огромную эффективность показала большая и поверхностная закалка токами высочайшей частоты и огненная закалка. Способ огненной закалки употребляется для упрочнения только поверхности обрабатываемого металла. Валки могут иметь самую разную форму, зависимо от нужной формы поперченного сечения листа. Так же от валков зависит высота профиля.

Цена профилегибочных станов колеблется от нескольких сотен тыщ рублей до 10-ка миллионов. Она складывается из многих характеристик, к примеру, таких как срок безремонтного обслуживания, который почти всегда составляет 2-3 года, точность при задании толщины листа. Самое грубое оборудование позволяет задавать толщину листа с шагом 0,5 мм. Самое четкое - применяется при профилировании листов шириной от 0,1-0,15 мм.

Важным показателем долговечности профилегибочного стана является ресурс прокатных валков. В строительстве нередко применяется сталь с нанесенным на ее поверхность защитным покрытием – полимерным и/либо лакокрасочным. Современные профилегибочные станки позволяют обрабатывать и такие поверхности, не разрушая слоя защиты. Это в особенности принципиально с развитием технологии coil coating.

Несколько слов о вспомогательном оборудовании

К вспомогательному оборудованию относят разматыватели и наматыватели, либо приемный рольганг, установки летучего реза. Последние, нужны для четкого отрезания профилированных изделий. Зависимо от типа обрабатываемых профилей, толщины листа и черт материалов могут потребоваться разматыватели самой разной грузоподъемности.

Такие механизмы отыскали обширное применение в производстве кровельных панелей, где употребляется лист шириной 0,4-0,8 мм, пореже до нескольких мм. Современная индустрия производит разматыватели грузоподъемностью выше 6-7 тонн. Принципиальным показателем является ширина разматываемого листа. Обычно, она не превосходит 1250 мм.

Приемный рольганг предназначен для приема заготовки при ее выходе из профилегибочного стана, ее удержания и поболее четкого позиционирования перед операцией отрезания. Так же в его функции может заходить отмеривание заготовки. Существует приводные и «неприводные» механизмы. Последний представляет из себя обыденную рамную конструкцию с роликами, по которым железный лист движется под действием ранее приданного ему ускорения и силы тяжести. Такие рольганги обязаны иметь маленький отрицательный наклон, величина которого впрямую находится в зависимости от скорости подачи листа металла.

Оборудование для металлочерепицы (либо профлиста) может включать в себя штампующие механизмы. Встречаются механизмы продольного и поперченного разреза.

Для резания металла в большинстве случаев используются абразивно-отрезные станки маятникового типа. Особенные требования предъявляются к поверхности режущего инструмента, которая должна отвечать требованиям износостойкости. Так же конструкция станка должна предугадывать гашение автоколебаний, возникающих при резке металла. Так же используются отрезные устройства роликового типа – так именуемые роликовые ножики – они позволяют достигнуть более гладкого реза.

Так же употребляется оборудование для нанесения защитной пленки поверх имеющейся, обычно, применяется для дополнительной защиты покрытой цинком стали. Складские столы, погрузочная телега для установки рулонов на разматыватель. Автоматические системы погрузки/разгрузки, складирования позволяют уменьшить время производства 1-го профильного листа на 30%.

Общее время поставки и наладки технологического оборудования для профлиста в Рф в среднем занимает 1-3 месяца, зависимо от территориальной удаленности производителя оборудования от заказчика. Вполне автоматическая линия просит внимания всего нескольких рабочих, ее переналадка занимает менее 2 суток, общий срок эксплуатации добивается до 15 лет.

Штора для ванны Meadow 180x200 см, полиэстер

Штора Meadow дополнит оформление ванной комнаты, а во время купания защитит пол и мебель от брызг. Крепкая белоснежная с зелёно-красными элементами ткань плотностью 85 г/м² прекрасно драпируется, отлично смотрится в интерьере. Размер изделия универсальный — 180 × 200 см (Ш × Д): шторой можно на сто процентов закрыть боковую сторону стандартной ванны либо отгородить угловую душевую зону.

Особенности

Штора сделана из полиэстера. Ткань водонепроницаемая, стремительно сохнет. Кромки материала аккуратненько прошиты. По верхнему краю шторы предусмотрены 12 отверстий под кольца. Края отверстий укреплены люверсами из металла, что препятствует разрыву полотна в местах наибольшего натяжения.

Для ухода за изделием употребляется машинная стирка при температуре 30 °C.