Обслуживание инженерных систем зданий

Хоть какое здание представляет собой совокупа 3-х взаимосвязанных, взаимозависимых и взаимодополняющих составляющих: строительной, технологической и инженерной. В комплексе они определяют назначение сооружения и обеспечивают его функционирование в течение данного актуального цикла.

При всем этом инженерная составляющая – самая непростая и многовариантная часть строения. Она создана для сотворения требуемых критерий снутри объекта методом его обеспечения энергоресурсами, воздухом, водой, газом, также для удаления отработанных компонент за его пределы. Ее неотклонимыми элементами являются целый ряд систем: водо-, тепло-, газо-, электроснабжения и электроосвещения, канализации, увеличения давления, пожаротушения. Строения публичного предназначения дополнительно оборудуются системами холодоснабжения, водоподготовки, вентиляции и кондиционирования воздуха, также лифтовым и эскалаторным оборудованием.

Основой бесперебойной работы систем является своевременное и высококачественное техническое сервис (ТО). В интересах полного охвата регламентными работами всех устройств и узлов, входящих в каждую из систем, разрабатывается План ТО, в каком определяются периодичность, сроки и объем выполняемых работ в согласовании с документацией на каждое изделие.

В качестве примера можно привести список главных мероприятий, проводимых на системе теплоснабжения строения:

Фактически любая из систем базируется на разветвленной сети трубопроводов, по которым обеспечивается доставка жаркой и прохладной воды, циркуляция теплоносителя либо отведение канализационных стоков. Подача воды в точки разбора и теплоносителя в отопительные приборы, также транспортирование стоков в центральный канализационный коллектор осуществляется при помощи насосного оборудования. Разумеется, что надежное и действенное функционирование систем жизнеобеспечения в определяющей степени будет зависеть от грамотного проектирования, свойства трубных изделий и насосного оборудования, также от их своевременного технического обслуживания.

Насосное оборудование: оптимизация обслуживания и ремонта

Понятно, что в базе функционирования большинства компонент, составляющих инженерную инфраструктуру построек, лежит внедрение насосного оборудования. Назначение агрегатов просит их идеальной работы, что обеспечивается сначала своевременным техническим обслуживанием и, по мере надобности, ремонтом. Список и объем работ по обслуживанию будет зависеть от марки и критерий эксплуатации каждой определенной единицы оборудования. Вкупе с тем, едиными для всех являются такие мероприятия, как контроль за:

Практика указывает, что наибольшее распространение в инженерных системах построек получили насосы российского производства: консольные – типа К, моноблочные – типа КМ и линейные – типа КМЛ. Эти довольно обыкновенные, приспособленные к российским условиям эксплуатации агрегаты удачно зарекомендовали себя на объектах индустрии и в сфере ЖКХ. Совместно с тем, ограниченное количество типоразмеров, отсутствие автоматики, позволяющей защитить агрегат от работы в аварийных режимах, а тем паче включить насосы в единую систему диспетчеризации, в современных критериях являются сдерживающим фактором их массового использования. К тому же, ряд конструктивных недочетов просит особенного внимания к агрегатам со стороны обслуживающего персонала.

Так, управляющий энергетического участка Столичного филиала ОАО «ЦентрТелеком» С.Ф. Кузьмин, отмечает: «…Одним из более ответственных узлов, определяющих эксплуатационные характеристики насосов, является уплотнение вала. Этот элемент делает последующие функции: предутверждает утечки перекачиваемой воды из насоса, препятствует попаданию воздуха в проточную часть при работе с разряжением на входе, образует камеру для остывания вала насоса при перекачивании жарких жидкостей.

Существует несколько разновидностей уплотнений валов: механические, динамические, бесконтактные, магнитные, манжетные. Вкупе с тем, производители российских насосов, в силу ряда событий, ограничиваются применением сальниковой набивки. Понятно, что главным недочетом таких уплотнений является их очень малый ресурс, также необходимость в неизменном контроле и подтягивании, что приводит к значимым затратам труда обслуживающего персонала…».

Довольно отметить, что затяжка сальникового набивного уплотнения должна быть таковой, чтоб через него обеспечивалась протечка воды в количестве 0,2 – 0,3 л/ч для отвода, выделяющегося в итоге трения тепла, и для смазки трущихся поверхностей. В случае перетяжки сальникового уплотнения возрастает нагрузка на электродвигатель насоса и происходит «прогорание» набивки. Аналогичное явление будет иметь место при работе насоса «всухую». Подмена классической льнопеньковой набивки с жировой пропиткой дорогостоящими сальниковыми набивками на базе терморасширенного графита либо фторопласта улучшает ситуацию, но не решает делему.

Рассматривая мировой опыт ведущих производителей насосного оборудования, к примеру, компании GRUNDFOS, можно отметить, что агрегаты для систем тепло- и водоснабжения, такие как:

В отличие от сальниковой набивки, уплотнение осуществляется за счет 2-ух притертых колец: вращающегося и стационарного. Крутящееся кольцо делается из графита, а стационарное – из керамики. В верно подобранном в согласовании с критериями эксплуатации торцевом уплотнении уровень протечек меж притертыми поверхностями очень мал.

Более подходящими для работы в критериях русских систем тепло- и водоснабжения являются сильфонные торцевые уплотнения из эластомеров. В уплотнении данного типа применяется пара трения графит – керамика (оксид алюминия 99,5%) либо графит – карбид кремния. Материал эластомеров сильфона – фторкаучук, нитрильный каучук либо этиленпропиленовый каучук. Уплотнения из эластомеров имеют малогабаритную конструкцию, способную обеспечить высшую крепкость и упругость сильфона. Это свойство является основой надежной работы уплотнений данного типа, так как позволяет восполнить несоосность, торцевой свободный ход и износ рабочей поверхности уплотнения. Профиль сильфона исключает его проворачивание на валу и предутверждает засорение торцевого уплотнения механическими частичками, содержащимися в перекачиваемой воды.

Кроме особенностей конструкции, определяющих удобство обслуживания и долговечность, современные агрегаты владеют другим, очень значимым преимуществом. К примеру, модификации вышеупомянутых насосов семейства «Е» - серии NKE, NBE, TPE, имеющие электрическую регулировку привода, поставляются с уже отлаженным программным обеспечением, позволяющим интегрировать их в компьютерные системы контроля и управления. А это означает, что с одного диспетчерского пульта можно производить дистанционный мониторинг всего насосного оборудования, включенного в систему, вести автоматический учет расхода моторесурса, продлевать срок службы насосов за счет оптимизации режимов работы, предупреждать аварийные ситуации и сокращать время их устранения.

Естественно, приобретение и установка таких насосов связаны с определенными расходами, которые при начальной оценке могут показаться нецелесообразными. Но практика указывает, что исходные инвестиции, вложенные в модернизацию имеющихся либо создание новых инженерных систем построек на базе современных насосов от ведущих производителей, окупаются в самые сжатые сроки, принося в предстоящем существенную прибыль.

Доказательством произнесенного является знатное мировоззрение ведущего инженера ЗАО «Горжилпроект» г. Самары Татьяны Матвеевой, прозвучавшее на совместной конференции SIEMENS, GRUNDFOS и ALFA LAVAL, посвященной вопросам теплоснабжения: «…Подобное оборудование очень нужно для понижения издержек на эксплуатацию и обычной эксплуатации сетей».

Поддержание рабочего состояния трубопроводов

Понятно, что основной неувязкой водопроводных систем является зарастание труб отложениями. Причина подобного явления вызвана наличием в воде огромного количества солей и посторонних тел, которые, равномерно накапливаясь на внутренних поверхностях труб, с течением времени уменьшают проходное сечение, что негативно сказывается на их пропускной возможности. Неоцинкованные изделия, не считая того, подвержены ржавчине. Отложения снутри труб не только лишь препятствуют поступлению воды на верхние этажи строения, да и усугубляют ее гигиенические характеристики, сводя на «нет» мероприятия водоподготовки.

Разумеется, что эта неувязка носит повсеместный нрав, потому было довольно любопытно услышать мировоззрение профессионалов и ознакомиться с практическими советами по устранению этого негативного явления.

Так, механик энергетического участка Столичного филиала ОАО «ЦентрТелеком» Владимир Самбуров считает: «На реальный момент единственным методом восстановления обычной работоспособности трубопроводов является их промывка. Исходя из нашей практики, при малой толщине отложений отдельные участки труб промывают сильной струей воды, а для систем «со стажем» мы используем сжатый воздух. При всем этом скорость водовоздушной консистенции в процессе промывки должна достигать 2 – 3 м/с, давление подаваемого воздуха – более 0,7 МПа при расходе 5 – 6 м 3 на 1 м3 воды. Воздух лучше подавать в сеть временами, с перерывами в 1 – 3 мин. Поступающая в стояк воздушная смесь кипит и отлично удаляет со стен все отложения. Чистка дает наилучшие результаты, если за ранее до работ в стояк ввести маленькое количество большой поваренной соли, кристаллы которой в потоке действуют как наждак…».

Зависимо от свойства применяемой воды и материала, из которого выполнены трубопроводы, данная процедура должна проводиться один раз в 4 - 7 лет.

Для внутренних поверхностей трубопроводов и устройств системы отопления большой неувязкой является их зарастание солями жесткости. Экспериментально определено, что отложения шириной всего 1 мм понижают теплопотерю на 15%. Слой накипи оказывает огромное тепловое сопротивление термическому сгустку, что ведет к понижению температуры теплоносителя и уменьшению теплопроводимости системы отопления. Это означает, что миниатюризируется теплопотеря и пропускная способность труб. В итоге температура в помещениях падает, и для ее поддержания на уровне санитарных норм приходится наращивать издержки горючего на котельных. Для восстановления обычной работы системы отопления в схожих критериях употребляются гидродинамический и пневмогидроимпульсный способы чистки.

Но более действенным методом удаления накипи на сегодня принято считать хим промывку, при которой все отложения системы растворяются при помощи реагентов и потом удаляются из системы под давлением. Способ основан на использовании аква смесей минеральных и органических кислот (либо их композиционных смесей), также щелочей, растворителей и комплексонов. Не считая того, в интересах продления срока службы труб, технологией предусматривается непременное введение в промывающий раствор ингибиторов коррозии. Они оплетают металл и не позволяют его разъедать, потому растворяется только накипь.

Состав используемых хим реагентов для каждой системы отопления чисто индивидуален. Он подбирается по результатам диагностики нрава и состава накипи с неотклонимым учетом материалов, из которых выполнены элементы системы (медь, сталь, (в т.ч. нержавеющая), алюминий, латунь, чугун, легкие сплавы и покрытые цинком поверхности). Нужно учитывать, что ряд отопительных устройств, к примеру, дюралевые радиаторы, нельзя промывать щелочными и кислотными смесями.

Неотклонимым условием для проведения работ по хим промывке является плотность системы отопления. Если она нарушена, способ хим промывки неприемлем, так как выделяемые испарения (к примеру, пары ингибированной соляной кислоты) могут привести к отравлению людей. В целом этот метод экологически неопасен, потому что удаление смесей из системы происходит только после их нейтрализации. По окончании работ проводится противокоррозийная обработка внутренних поверхностей трубопроводов (пассивация).

Удаление накипи и отложений в системах отопления построек способом хим промывки обеспечивает полное восстановление пропускной возможности трубопроводов, наращивает срок их службы в среднем на 10 – 15 лет, позволяет до 30% уменьшить расходы на утраты тепла.

Таким макаром, своевременное и высококачественное сервис главных частей инженерных систем построек и сооружений является обязательным условием выполнения системой в целом задач по назначению. При всем этом внедрение современного насосного оборудования позволяет значительно повысить ее надежность, исключить сервис устройств меж плановыми ремонтами и понизить эксплуатационные издержки.

Обои на флизелиновой основе Inspire с эффектом окрашенных стен голубые 0.53х10 м

**Направьте внимание на номер партии обоев: рулоны из различных партий могут различаться цветом. Если партии не хватает на все стенки, оклейте каждую стенку одной партией.**Обои на флизелиновой базе Inspire —это качественный материал, способный прослужить долгие и длительные годы без утраты начальных параметров. Флизелиновый слой обладает высочайшей прочностью, не растягивается, отлично держится на всех поверхностях, закрепляет маленькие трещинкы на стенках. Другое принципиальное достоинство таких обоев — удобство в поклейке. Материал не надо промазывать клеем, состав наносится лишь на стенку. Благодаря эластичности флизелина обои можно клеить без подготовительного раскроя прямо из рулона.

Особенности обоев в холодных тонах

Обои в прохладных тонах подходят для заполненных солнцем южных комнат. Они освежают интерьер, даруют покой и прохладу, «раздвигают» место.