Особенности покупки жилья в Австралии

Trial bay Australia

Австралия — необычное правительство, занимающее несколько островов и целый континент. Со всех боков эту страну окружают воды мирового океана, а на большой местности вы отыщите самый различный климат, который, вобщем, будет постоянно теплым. Австралия — самый реальный курорт, минусовых температур здесь просто не бывает. Правда с непривычки здесь можно запутаться, ведь по нашим меркам зима в Австралии наступает летом, а лето — зимой.

А вот что может предложить Австралия людям, задающимся вопросом приобретения жилища на этих дальних берегах?

Во-1-х, Австралия — очень комфортабельная в экономическом плане страна, с постоянно высочайшим уровнем жизни. Здесь фактически отсутствует инфляция, а вот цены на недвижимость вырастают стремительно и размеренно — инвестировать в австралийскую недвижимость можно с полным спокойствием. Более того, аренда жилища в Австралии довольно дорога, потому обретенный дом либо квартира окупятся таким методом лет за 10–15.

Во-2-х, Австралия — это хорошее место не только лишь для отдыха, да и для работы, учебы, и в целом — для жизни. Дипломы австралийских ВУЗов котируются по всему миру, приезжим здесь полностью реально отыскать неплохую работу, главное, отлично обладать австралийским английским, а мультигодовая виза дозволит проводить в Австралии столько времени, сколько вы пожелаете, все, что требуется — переоформлять ее один раз в год.

В-3-х, покупка недвижимости в Австралии, как вы удостоверьтесь ниже, полностью неопасна и проходит при минимуме формальностей — такое можно сказать об очень редчайшей стране. Законы о приобретении и оформлении недвижимости здесь ординарны и понятны, более того — они не изменялись несколько 10-ов лет, что гарантирует стабильность хоть какой юридически важной сделки.

Четвертым плюсом приобретения местной недвижимости являются на удивление низкие проценты (1–3% годичных), под которые австралийские банки предоставляют зарубежным гражданам кредиты на покупку жилища. При этом, для того, чтоб получить ипотечный кредит, для вас будет нужно представить в банк паспорт и контракт о покупке объекта недвижимости, в каком будет указана информация об оплаченном первом взносе (30–40% от цены жилища). Минимум формальностей. Часто от вас больше вообщем ничего не будет нужно. Потому стоит помыслить, может все-же оформить кредит и позволить для себя жилище чуток просторнее?

Порядок оформления австралийской недвижимости в собственность

В согласовании с австралийским законодательством, хоть какой зарубежный гражданин вправе свободно получать на свое имя жилище первичного сектора и вторичного сектора.

Необходимо подчеркнуть, что зарубежные граждане вправе получать в Австралии последующие объекты недвижимости:

  1. Жилище на шаге постройки. В этом случае 1-ый взнос вносится до начала строительства, а следующая оплата осуществляется по договоренности со строительной организацией.
  2. Готовый (уже построенный) дом, квартира либо таунхаус. Другими словами уже построенная недвижимость, которая при всем этом еще не вводилась в эксплуатацию.
  3. Древняя нежилая недвижимость. Такое жилище непременно подлежит сносу, также следующему строительству нового строения. При этом на строительство нового объекта недвижимости должна быть потрачена сумма, превосходящая размер половины цены старенькой нежилой недвижимости. В процессе реконструкции строения проживание в нем запрещено.
  4. Земляной участок, созданный для застройки. При покупке земляного участка покупателю нужно предъявить план грядущего дома. Не считая того, строй работы на данном объекте не должны задерживаться более чем на один год с момента приобретения участка.
  5. Жилище вторичного сектора. Главной особенностью данной покупки является соблюдение сроков — приобрести объект недвижимости нужно за 12 месяцев до окончания деяния визы. Необходимо подчеркнуть, что в согласовании с австралийским законодательством владение недвижимостью зарубежным гражданином не дает ему права получения визы либо вида на жительство.

После того, как клиент обусловится с выбором объекта недвижимости ему нужно получить разрешение на строительство, подав соответственное заявление (бланк формы R3) в Вкладывательный наблюдательный совет («Foreign Investment Review Board», дальше FIRB).

Поданная заявка будет рассмотрена советом в течение месяца, а решение об ее отказе либо ублажении направится конкретно заявителю.

Некие категории людей вправе приобрести недвижимость вторичного сектора без разрешения FIRB, к примеру, зарубежные студенты, получающие образование в институтах Австралии. Эти лица имеют право на покупку «вторичного жилища», но объект недвижимости должен быть размещен недалеко от учебного заведения и его цена не должна превосходить 300 тыщ AUD (австралийских баксов). Не считая того, сделка считается легитимной только при наличии на момент ее заключения действующей студенческой визы, сроком более 12 месяцев. По закону после покупки объекта недвижимости зарубежный студент не может проживать в другом месте, а в случае окончания деяния визы либо переезда недвижимость должна быть продана.

На практике застройщики без помощи других занимаются вопросами получения разрешения на продажу недвижимости иноземцам. Таким макаром, процедура дизайна сделки купли-продажи существенно упрощается.

В согласовании с австралийским законодательством, только половина квартир в строящемся здании может быть продана зарубежным гражданам. Данное правило также распространяется на низкоэтажное строительство — только 50% домов на местности новейшей жилой застройки созданы для реализации.

Оформление покупки недвижимости в Австралии: объект первичного сектора

Как понятно, оформить покупку недвижимости в Австралии можно 2-мя методами:

  1. Получить визу и приобрести объект недвижимости.
  2. Приобрести недвижимость «заочно» (дистанционно заключить контракт купли-продажи).

Остановимся на более всераспространенном, втором варианте. Сначала покупателю нужно избрать несколько интересующих объектов недвижимости на веб-сайте строительной организации. Потом клиент делает письменное либо устное предложение о покупке. И, если это предложение принято, в ответ компания-застройщик отправляет покупателю договор на заключение сделки, который нужно подписать и отослать назад.

Не считая того, клиент должен перечислить 1% от цены недвижимости на счет организации-застройщика, а через какое-то время еще 9% от полной цены объекта. Уплата 10-ти процентного депозита является неотклонимым атрибутом покупки «первичного объекта» в Австралии. Данная сумма вносится банковским платежом либо наличными, также служит гарантией того, что избранный объект будет снят с реализации (приблизительно на 2–3 недели).

Таким макаром, в случае прекращения сделки по инициативе покупателя депозит вполне ворачивается ему. Если сделка длится, данная сумма будет зачтена в общую цена покупки. Необходимо подчеркнуть, что пока «первичный объект» находится на стадии строительства, клиент может переуступить право на владение данной недвижимостью, уплатив при всем этом 2-3% от полной цены объекта в муниципальную казну.

Обычно, оформление покупки недвижимости в Австралии следует доверить опытнейшему спецу, имеющему подобающую лицензию, а конкретно — юристу, осуществляющему трудовую деятельность в австралийском штате, где вы решили приобрести «первичный объект».

На практике компании-застройщики впрямую сотрудничают с юристами и потому предоставляют им полные права ведения сделки. Такое партнерство ориентировано на ускорение процесса подготовки и дизайна нужной документации.

После введения квартиры в эксплуатацию, компания-застройщик оповещает покупателя о окончании строительства, как следует, он должен выплатить оставшиеся 90% цены объекта (в течение 1–3 месяцев). Неисполнение данного обязательства тянет признание договора как недействительного, при всем этом ранее внесенный депозит не ворачивается.

Обычно, для окончательного расчета назначается денек закрытия сделки. Но переговоры с торговцем могут быть ориентированы на согласование частичного погашения платежа.

По окончании сделки собственнику жилища вручается экземпляр контракта купли-продажи, который вполне подтверждает его право на владение приобретенной недвижимостью.

Если же вы предпочли лично оглядеть заинтересовавшие вас апартаменты, то для этого для вас нужно оформить визу и вылететь в Австралию, за ранее перечислив 1% от цены объекта недвижимости на счет организации-застройщика.

Таковой вариант заключения сделки фактически не отличается от описанного чуть повыше, разве что клиент может без помощи других изучить понравившийся объект недвижимости и лично ознакомиться со всеми документами.

Немногие покупатели знают, что риэлторские услуги позволяют значительно сберечь время, затрачиваемое на выбор объекта недвижимости. Риэлторы занимаются поиском недвижимости, удовлетворяющей требования клиента, организовывают осмотр понравившихся объектов, помогают при оформлении сделки купли-продажи.

Если клиент в течение смотрового тура, составленного риэлторским агентством, не приобретает никакой недвижимости, то такая организация должна заблаговременно установить малый платеж за предоставленные услуги. Некие агентства в качестве компенсации за действенный осмотр недвижимости предлагают своим клиентам компенсировать транспортные расходы либо подарок, к примеру, экскурсию.

Услуги, предоставляемые риэлторскими организациями, в среднем обходятся покупателю в 1,5–2% от цены объекта недвижимости. Для заключения договора с риэлторским агентством покупателю нужен всего только один документ, удостоверяющий личность. Если недвижимость оформляется в кредит, покупателю пригодится полный пакет документов.

В реальности для получения кредита зарубежный гражданин должен представить кредитной организации: удостоверение личности, сведения о доходах, договор на покупку объекта недвижимости и документ, подтверждающий оплату 10-ти процентного депозита. Ипотечное кредитование в Австралии делается на срок до 30 лет, при этом ставка не превосходит 8–9% годичных.

Дополнительные расходы при покупке жилья первичного рынка

Размер дополнительных расходов при покупке «первичного жилища» впрямую находится в зависимости от степени готовности объекта. Соответственно, покупка недвижимости на стадии строительства сопровождается уплатой налога в размере 1% от цены объекта. Если недвижимость уже построена и введена в эксплуатацию данный налог может возрости до 2,5%. Величина неотклонимого регистрационного сбора составляет 0,2–0,5% от полной цены жилища. Не считая того, уплата марочных (гербовых сборов) может восполнить «копилку допрасходов» на 3–5% от цены объекта недвижимости.

В целом дополнительны расходы, связанные с покупкой жилища первичного сектора в Австралии, могут составить от 5 до 9% от цены объекта недвижимости. Но не следует забывать об оплате услуг адвоката, риэлторской компании, строительной инспекции и других организаций.

Как происходит покупка жилья вторичного рынка

Как и в случае покупки первичного жилища, для доказательства серьезности собственных целей и заинтригованности в приобретении объекта недвижимости, покупателю нужно уплатить маленькой депозит. Но перечислить его нужно в агентство по недвижимости (величина такового депозита составляет приблизительно 1 тыщу AUD). На данном шаге покупателю не помешает умение торговаться, так как торговец может пойти на уступки и существенно понизить стоимость.

Конкретно после предложения о покупке, также как и в процессе приобретения первичной недвижимости, сторонам сделки целенаправлено заключить подготовительный контракт, либо так называемое «извещение о продаже», содержащее реквизиты сторон, информацию об их представителях (если таковые имеются), адресок объекта недвижимости, его цена, сроки реализации и другие условия.

Извещение о продаже направляется агентом по недвижимости обеим сторонам сделки, также их представителям. Обычно, такое извещение осуществляется в устной форме.

Для данного шага также свойственна техно и юридическая проверка состояния объекта недвижимости. Составлением и проверкой документов, также контролем над юридической стороной сделки занимается агент по недвижимости и юристы — со стороны покупателя и торговца.

Денек подписания договора считается «нулевым». Отныне в течение 4 суток клиент вправе отрешиться от обязанностей, но ему придется выплатить 0,25% от цены недвижимости, обозначенной в договоре.

В течение 7–14 дней с момента подписания договора, клиент вправе изучить недвижимость на предмет наличия каких-то укрытых изъянов в ней. Для реализации таковой процедуры покупателю нужно пригласить независящего инспектора, который на основании проведенных исследовательских работ вынесет соответственное заключение. Цена услуг данного спеца составляет приблизительно 300–400 AUD.

На основании вышеуказанного документа клиент вправе добиваться понижения цены объекта недвижимости, устранения изъянов либо совсем отрешиться от договора, при всем этом ничего не теряя. Принципиально соблюсти сроки и не запоздать с предъявлением претензий к торговцу недвижимости.

Дополнительные расходы при покупке вторичного жилья

Кроме цены приобретаемого жилища, покупателю нужно уплатить некие расходы, величина которых впрямую находится в зависимости от штата, где размещен объект, суммы операции и других причин.

На самом деле, муниципальные налоги, взимаемые при покупке первичной недвижимости, не очень отличаются от налогов на жилище вторичного сектора. Разве что ко второму случаю нужно отнести расходы на юридические услуги, составление и перевод контракта, оформление кредита и услуги агента по недвижимости.

Коммунальные платежи

В среднем каждомесячный размер коммунальных платежей в Австралии составляет 200–360 AUD (из расчета на 3 человека в семье). Цена таких платежей находится в зависимости от типа и площади жилища.

Пожалуй, цена коммунальных услуг — один из немногих минусов проживания на австралийском континенте. Здесь они стоят еще дороже, чем в Европе.

Так когда же покупать

По прогнозам австралийских экономистов цена недвижимости в стране к 2014 году может снизиться на 20%!

Отметим, что с 2010 года цены на недвижимость в стране опустились на 6%. По воззрению профессионалов, и без того завышенная цена на недвижимость в Австралии на сто процентов оправдывает резкое понижение цен. Спецы уверенны, что такое падение продолжится прямо до 2014 года.

По данным мировой статистики цен на недвижимость, Австралия занимает одну верхних позиций в этом перечне. Согласно официальным данным экономического отчета, цены на жилище в Австралии превосходят на 36% реальную цена недвижимости.

Резкий спад продаж объектов недвижимости усилился посреди июля 2012, невзирая на прогнозы профессионалов о том, что сильное понижение процентных ставок по кредитным программкам подогреет энтузиазм покупателей.

Если полагаться на пример таких городов Австралии, как Элвуд, Балаклав либо Сент-Килд, где средняя цена недвижимости составляет более 500 000$, то к 2014 году цены на жилище в этих городках не превысят 400 000$.

Подводя итоги, отметим, что в целом — Австралия является довольно удачным местом для приобретения недвижимости.

После спада цен, который, по воззрению профессионалов, закончится через год-два, цена недвижимости опять пойдет в гору, потому 2014–2015 годы будут очень удачным временем для покупки собственного «летнего домика» в Австралии. Если у вас, естественно, найдутся «излишние» двести-триста тыщ баксов. Но даже если нет — не неудача. Австралийские банки всегда готовы предоставить иноземцам по-настоящему прибыльный ипотечный кредит.

Отвод Equation для сифона хромированный, 30 см

Отвод Equation для сифона представляет собой прямую трубу длиной 30 см. Выступает в качестве соединительного элемента водоотводной конструкции для образования прямолинейного участка системы.

Изделие выполнено из нержавеющей стали с блестящим покрытием. Отвод устойчив к высочайшим температурам и образованию коррозии. Произведен в Китае.