Удивительный мир банальных задвижек

Дверная задвижка так обычный атрибут пригородной жизни, что на него обращают свое внимание, только если засов выходит из строя. Все желают, чтоб задвижка была надежной и прослужила как можно подольше, и только немногие пробуют отыскать (либо сделать без помощи других) необыкновенный засов, который станет украшением ворота либо ворот.

За эксклюзивом не гонимся

То, что большая часть из нас не устанавливают задвижки-шедевры, – полностью объяснимо. Главное, с чем должен управляться данный тип замка, – задерживать створки в закрытом состоянии, не страшатся влажности и перепадов температур и работать исправно. Вот поэтому таким спросом пользуются замочно-скобяные изделия завода «ДОМАРТ».

Наикрупнейший в Рф производитель выпускает высококачественные засовы с круглым ригелем различного поперечника, потому покупателям удается подобрать задвижку и для мощных гаражных ворот, и для маленькой ворота. Для закрепления замка не требуются особые умения, а устанавливать их можно как на железные, так и на древесные створки.

Во время долгого отсутствия засов можно зафиксировать в закрытом положении с помощью подвесного замка, и в конструкции для этого есть особые проушины. Есть модели с пружинным механизмом и без него, и на каждую нанесено порошковое напыление, которое защищает засов от негативного воздействия наружных причин.

Да, такая дверная задвижка не эксклюзивна, зато стоит она дешево, а служит – не один десяток лет.

Калейдоскоп шедевров

Сейчас уникальные засовы производятся в большей степени на заказ. К примеру, если делается кованая калитка, то к ней разумно попросить выковать и задвижку. Это может быть вертушка, фиксатор либо даже шлагбаум. Кованые работы впечатляют, но особое удивление способны вызвать древние эталоны, сделанные мастерами несколько веков вспять.

Так, в самом центре Мексики есть город Сан-Мигель-де-Альенде, который славится собственный архитектурой. Даже маленькие детали в отделке построек могут вызывать восхищение. К примеру, вот таковой засов-задвижка, который для надежности запирается на два подвесных замка.

Либо в Хвалово Ленинградской области есть Троицкая церковь, врата которой декорировал вот таковой засов. К огорчению, во время реставрации он был заменен новоделом.

Создатели последующих «произведений искусства» неопознаны, но это не преуменьшает гениальности их работы. Мастерам удалось в одном изделии соединять достоинства засова и затратного замка – вышла этакая интегрированная задвижка.

На воротах Ростовского кремля, где снимался «Иван Васильевич меняет профессию», вот таковой древний засов. Сходу и не усвоишь, имеют ли его бессчетные детали практические предназначение либо являются только элементами декора.

Пройти минуя схожих вещей на блошином рынке нереально, ведь после реставрации они становятся нетривиальным украшением ворот и служат 10-ки лет. Если для вас пока не подфартило натолкнуться на «шедевр» либо вы цените качество и надежность, установите современный засов от «ДОМАРТ», который вас точно не разочарует.

Лента люверсная клеевая цвет белый

Лента люверсная клеевая – особый материал, позволяющий просто и стремительно уплотнить высшую часть штор и гардин. Подходит для всех видов штор на люверсах, для плотных и тонких, прозрачных и непрозрачных тканей. На ленту нанесен термоклей, который под воздействием утюга плавится, накрепко соединяя ее с тканью. Обработанный таким методом верх ткани приобретает дополнительную твердость, становится гибким, что позволяет делать более эффектные и высококачественные складки.

Достоинства: