VEKA Rus готовит систему раннего реагирования

Сейчас при выборе пластмассовых окон многие потребители ориентируются не только лишь на качество и стоимость, да и на их безопасность и противовзломные характеристики. Компания VEKA Rus вместе с ФКУ НИЦ «Охрана» Росгвардии работает над системой ранешнего реагирования, которая дозволит понизить количество взломов и краж. На базе испытаний эталона разрабатывается новый ГОСТ «Блоки оконные и дверные защитные для охраняемых помещений», который устанавливает требования в сфере безопасности окон и сформировывает единые требования к оконным системам.

Перед производителями сейчас остро стоит вопрос обеспечения безопасности оконных конструкций. Классические системы безопасности срабатывают, когда окно либо дверь вскрыты, а взломщик уже снутри. Потому более действенным решением станут системы, упреждающие деяния грабителей и воров – системы ранешнего реагирования. Посреди их преимуществ – подача сигнала волнения при первых попытках воздействия на окно либо другие элементы защитного периметра.

VEKA Rus вместе с ФКУ НИЦ «Охрана» Росгвардии разрабатывает проект, который поможет минимизировать время от первого деяния, направленного на взлом, до подачи сигнала и приезда представителя охранного предприятия либо милиции. Заместитель начальника отдела развития объектовых систем охраны ФКУ НИЦ «Охрана» Владимир Николаев ведает: «Основная цель новейшей системы – выявить брутальные воздействия в самом начале процесса взлома, заранее сказать охране о нарушении безопасности и стопроцентно исключить проникновение злоумышленников в квартиру, магазин либо государственное учреждение. На данный момент испытывается новый эталон, сделанный на базе продуктовых и технологических решений VEKA, в оконную конструкцию которого можно интегрировать датчики шума. Чтоб вскрыть окно с укрепленной фурнитурой злодею пригодится довольно времени, а сигнал о взломе приходит на пульт охраны сразу с началом взлома».

Для уменьшения времени реагирования устанавливается датчик «Шорох», который фиксирует определённый звуковой диапазон о нарушениях целостности окна и предупреждает полицию уже во время первых действий взломщика. Система умеет отличать типы воздействия, направленные на взлом, от случайных, и не реагирует на погодные условия, удары веткой либо рукою. Если же датчик фиксирует удары молотком, вибрацию от «болгарки», сверление либо другие деяния, подаётся сигнал на пульт охранного предприятия.

Новенькая защитная оконная конструкция, дополненная системой ранешнего реагирования, дозволит отрешиться от использования решёток, которые сейчас устанавливают для увеличения безопасности обитатели первых этажей. Они владеют значительными недочетами: смотрятся непрезентабельно, нарушают естественный уровень освещённости помещения и заблокируют эвакуационный выход в случае чрезвычайной ситуации. В защитных оконных системах нуждаются не только лишь обитатели личных домов и квартир, да и муниципальные учреждения (поликлиники, школы, детские сады), также коммерческие предприятия (банки, универмаги).

VEKA Rus уже пару лет интенсивно работает над увеличением уровня безопасности собственных систем. Сейчас можно приобрести окна из профиля VEKA c увеличением уровня противовзломности. Все оконные системы компании делаются из формоустойчивого пластика класса А со стеной 3 мм, который позволяет располагать силовые элементы, не боясь, что их вырвут. Так, с 2014 года VEKA проводит в различных городках акцию «Силовой приём», во время которой гостям предлагается проверить устойчивость окна со железным армированием, особым стеклопакетом и противовзломной фурнитурой.

Невзирая на активную работу компаний по разработке противовзломных оконных систем, сама сфера оконной безопасности стандартизирована слабо и даже имеющиеся муниципальные эталоны не всегда используются, когда речь входит о установке окон подобного типа. По словам Дмитрия Дмитриева, технического консультанта компании VEKA Rus, многие компании под видом «специальных защитных окон» предлагают стандартные окна с элементами противовзломной фурнитуры, в то время, как такое окно должно оснащаться полным набором защитных компонент. Татьяна Власова, директор Центра по сертификации оконной и дверной техники, член технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство» комментирует сложившуюся ситуацию: «К огорчению, бывают случаи, когда производители третируют установленными нормативами по безопасности окон, вследствие чего мучается потребитель. Но, ситуация налаживается – сейчас бизнес и муниципальные структуры все почаще соединяются воединыжды для разработки единых эталонов, которые не только лишь позволят упорядочить все познания в отрасли, да и защитят конечных потребителей. Посреди производителей, которые принимают активное роль в популяризации защитных оконных блоков в строительстве – компания VEKA».

Результаты работы над системой ранешнего реагирования VEKA Rus будут использованы в разработке муниципальных эталонов в этой сфере. Первым нормативным документом, определяющим всеохватывающие требования к безопасности окон, стал межгосударственный эталон ГОСТ 31462–2011 «Блоки оконные защитные. Общие технические условия», вступивший в силу в 2013 году. В первый раз в русской практике была введена систематизация оконных конструкций по возможности противостоять наружным воздействиям и несанкционированному проникновению.

Сейчас по заданию технического комитета 465 «Строительство» разрабатывается новый ГОСТ «Блоки оконные и дверные защитные для охраняемых помещений», который дозволит конкретизировать и дополнить разделы уже имеющихся эталонов с учётом новых требований к защите таких помещений. Эталоны определяют общие требования к монтажу, эксплуатации и сертификации светопрозрачных конструкций для соблюдения требований безопасности. Компания VEKA Rus вместе ФКУ НИЦ «Охрана» Росгвардии проводит практические тесты системы ранешнего реагирования, на базе которых разработан раздел ГОСТ о требованиях к техническим средствам охранной сигнализации. В этом разделе будут тщательно описаны виды и принцип деяния автоматических извещателей. Соблюдение эталонов дозволит повысить уровень безопасности оконных и дверных конструкций понизить как вероятные эксплуатационные опасности, так и количество взломов и краж.

Электростанция дизельная КАМА-ЭНЕРГЕТИКА M-100S (ММЗ) открытая


Дизельная электрическая станция М-100S категории "КАМА-ММЗ" модель по ГОСТ: АД-100-Т400-Р.
Серия дизельных электрических станций КАМА-ММЗ мощностью 30-100 кВт собрана на базе движков производства Минского Моторного Завода (ММЗ) и синхронных генераторов STAMFORD производства Cummins Generator Technologies (Англия). Основным преимуществом мотора ММЗ является устойчивость к жестоким климатическим условиям при абсолютной неприхотливости к качеству горючего. Благодаря распространенности запасных частей в странах СНГ, движки ММЗ комфортны в техническом обслуживании и ремонте.
Все электроагрегаты на сто процентов готовы к эксплуатации: поставляются с фабричным глушителем, заправлены технологическими жидкостями (масло, тосол).
Для установки дизельэлектростанции в открытом выполнении нужно специально оборудованное помещение, где требуется предугадать вентиляционную систему, отвода выхлопных газов, отопительную систему (для поддержания температуры, подходящей для обычного пуска и работы ДГУ), также другие инженерные подсистемы, включая средства автономного пожаротушения и прочее.